UTILISER ET CRÉER DES RAVE REPORT À LA VOLÉE.

Messages postés
184
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
- - Dernière réponse : cs_totalsigne
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2007
- 17 avril 2007 à 18:10
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/36497-utiliser-et-creer-des-rave-report-a-la-volee

Afficher la suite 
cs_totalsigne
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2007
1 -
je voudrai fare imprimer une jointure de 3 table
cs_jfs59
Messages postés
184
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
-
Bien .. alors ca marche évidemment ! mais je traine encore toutes les divisions ... cela aurait du etre fait de façon transparente pour l'utilisateur ce truc ! enfin je sais pas pourquoi c'est comme ca ! faut se plier au fonctionnement même s'il plait pas. Une chose qui me rassure c'est que j'y arrivais pas car je voulais absolument virer les divisions qui me semblaient débiles ! je cause en mm je donne des mm je cause en inch je donne des inch etc ...
Avec encore mes remerciement d'avoir lever mes doutes.
@+
cs_jfs59
Messages postés
184
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
-
Bonjour
Merci beaucoup,je vois ca dés que j'ai un moment. ca va clarifier le code mais pas remplacer les divisions .. en fait c'est pour ca que j'arrivais a rien .. grrr....

Cordialement.
WhiteHippo
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
-
Bonjour JFS59,

Pour la conversion en inches, mm, cm, points, etc ... il faut :

1 - dans ta procedure TForm3.Button6Click ajouter apres le "with RvProject1 do"

with RvProject1 do
begin
// ----- Début des lignes ajoutées ----- //
ProjMan.Units := unMM ;
// ----- Fin des lignes ajoutées ----- //
New;

2 - Remplacer toutes tes divisions " / 25.4 ; " par le code suivant " / ProjMan.UnitsFactor ; "

A présent, tu peux changer l'unité de ProjMan.Units et constater ce qui se passe :)

En ce qui concerne l'unité spécifique unUser, il faut alors préciser la valeur de UnitsFactor soit même qui représentera alors le nombre d'unités pour un inch. Par exemple, soit le pied comme unité (1 pied = 12 inches) :

const
FACTEUR_UNITE_PIED = 1.0 / 12.0 ;

with RvProject1 do
begin
// ----- Début des lignes ajoutées ----- //
ProjMan.Units := unUSER ;
ProjMan.UnitsFactor := FACTEUR_UNITE_PIED ;
// ----- Fin des lignes ajoutées ----- //
New;

Les valeurs seront alors exprimées et affichées en pieds.

Cordialement.
cs_jfs59
Messages postés
184
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
-
sinon pour voir ce que j'ai fait a partir de l'exemple

http://diva2440.free.fr/setup.exe

le code install est jfs59