DECOUPER LE RESULTAT D'UNE REQUETE SUR PLUSIEURS PAGES

Signaler
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/33409-decouper-le-resultat-d-une-requete-sur-plusieurs-pages

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006

Salut,

Je sais que cette source date, et je ne l'ai pas lu en entier mais pour compter toutes les lignes d'un résultat avec l'option LIMIT, il y a plus simple que ce que vous faites en utilisant la syntaxe suivante :
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM table WHERE condit LIMIT 0,30;
SELECT FOUND_ROWS();

a+
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 3 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007

salut
decoup_page tout est nomme "decoup_page" on comprend plus rien
il manque plus que des variables $decoup_page :
il manque le reste if (!$dbh1 = mysql_connect("localhost",'root','')){
echo "
connexion impossible " ;
}
if (!$dbh = mysql_select_db($basedb,$dbh1)){
echo "
connexion impossible " ;
mysql_close();
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Bon je vais étudier ca et voir ton systeme Anthomicro ;) et Cookiech merci pour ta remarque qui est pertinente.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

c'est clair qu'il vaut mieux récupérer seulement les enregistrements nécessaires, et éviter les requêtes à base de LIMIT mais plutôt se baser sur l'id unique autoincrémenté pour afficher les pages avec un between par exemple, ça sera largement plus rapide...
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
C'est pas mal, mais ca me semble un peu bourrin de tout récupérer juste pour compter les enregistrements, non?

Autrement, utiliser ' ', c'est plus rapide que " " ...

Juste pour comparer, voici ce que j'avais fais:
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=24067

@++

R@f