MENUMAKER V4 - PHP5

cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
- 13 juil. 2005 à 20:18
cs_julien1188
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
- 29 janv. 2007 à 13:44
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/32680-menumaker-v4-php5

cs_julien1188
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007

29 janv. 2007 à 13:44
J'ai trouvé la solution!Une erreur de majuscule s'est glissé dans le script. En effet, la page index demande buildForm.cls.php et non buildform.cls.php. La majuscule est a ajouté dans le menu!Faudrait peut-être corrigé le zip...
cs_julien1188
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007

29 janv. 2007 à 12:32
J'ai envoyé tel quel les dossiers dans le zip...J'ai bien vérifié et la page que tu m'indiques est bien a l'emplacement voulu!
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
29 janv. 2007 à 12:21
Tu as bien mis les classes dans un répertoire cls/ ?
C'est à dire :
/home/users2/b/belleflamme/www/menumaker4/cls/buildForm.cls.php

donc.
cs_julien1188
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007

29 janv. 2007 à 11:04
J'ai installé php 5 mais il me met une erreur de ce type la:
Warning: require_once(cls/buildForm.cls.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/users2/b/belleflamme/www/menumaker4/index.php on line 3

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'cls/buildForm.cls.php' (include_path='.:/home/temporaire/upload') in /home/users2/b/belleflamme/www/menumaker4/index.php on line 3

Que faire?
cs_meh
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 18 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2007

19 juil. 2005 à 16:41
ok ;)
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
19 juil. 2005 à 16:12
Comme le titre le precise, ce script fonctionne avec php5.
Pour inclure mes classes, j'utilise la fonction __autoload() qui n'existe pas en php4. Du coup forcement, il ne trouve pas les classes, et ne peut pas les instancier.
De plus, toutes les classes sont en poo php5.
Donc...seule solution pour toi, installer php5, desole .-)
cs_meh
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 18 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2007

19 juil. 2005 à 14:33
Salut! J'ai téléchargé le dossier, mais mon localhost indique :

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: designer in h:\___php_tuto_scripts\menus\phpcs_source_32680\menumaker4\index.php on line 17"
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
16 juil. 2005 à 18:24
ouais plus rapide, bouffe moins de ram (de ce côté firefox ça craint...), IE plante moins souvent avec flash et java et les gère mieux...
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
16 juil. 2005 à 14:06
Ouais, on verra avec cette version. Un systeme d'onglets, enfin, en plus !! Parce qu'en plus IE est un bon navigateur dans le fond...mais a mon sens, en retard, maintenant, sur Firefox sur pas mal de points. Mieux sur d'autres (souvent plus rapide niveau traitements par exemple).
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
16 juil. 2005 à 13:39
c'est clair, surtout quand on peut faire des menus sans JS pour firefox :-(

Enfin bon vivement IE 7, une béta sortira surement pendant les vacances d'été
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
16 juil. 2005 à 12:32
Ne m'en parle pas...y a rien qui marche correctement lol. Meme margin deconne de temps en temps, selon comment on l'utilise :-( Mais pour hover c'est terrible, il est temps qu'il l'implemente quand meme...ca fait chier d'ecrire des scripts JS speciaux pour IE...on se croirait revenu au temps de Netscape 4 et d'IE 5...
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
15 juil. 2005 à 19:03
IE quel navigateur de merde niveau CSS...
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
14 juil. 2005 à 08:21
Et j'ai oublie (honte a moi), ce lien :
http://www.graphfr.com/code.aspx?ID=32090

c'est l'exemple de jesusonline pour le menu de CS justement. Tres bel exemple d'utilisation judicieuse des css! Tres tres bel exemple :-)
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
14 juil. 2005 à 08:15
Pour etre plus precis :

=> div avec onmouseover


=> div apparaissant au onmouseover sur celle du dessus







Bon, ben la souris va passer sur div 1, ca va aller, sur div 2, hop, div mere disparait. Et je ne sais pas pourquoi.
Sur IE ce qui marche :
onmouseover sur div0 => div mere display block
onmouseout sur div0 => div mere display none
onmouseover sur div mere => div mere display block (si si...)
Mais sur Firefox, c'est tres aleatoire, parfois ca marche, parfois non. Il n'aime pas les alliances onmouseover onmouseout qui ne sont, je dois bien l'avouer, dans ce cas, pas tres logiques.

Pour eviter ca, va voir le menu dont je t'ai donne l'adresse (c'est celui sur lequel est base le menu de CS en fait) : la ce sont des listes, c'est pratique parce qu'on peut utiliser des css tres facilement, pour les listes imbriquees : #menu ul li:hover ul {} par exemple. Mais ca ne marchera pas sur IE...et il faut donc un JS pour pallier a ca, special IE.

Vla vla. Je pense que j'ai ete plus clair :-)
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
14 juil. 2005 à 07:56
Salut GRenard,

le hover ne fonctionne meme pas avec IE lol (autre que pour une balise a).
Pour onmouseover, aucune idee. C'est la 1ere fois que je m'en rends compte. Mais la, les menus crees fonctionnent bien sur IE, et mal sur Firefox. Je pensais melanger les deux (hover, onmouseover) pour voir...voire, le mieux, est encore de faire un script js dedie a IE, avec onmouseover et recuperation de l'evenement...et une css pour Firefox. C'est ce que je vais faire.

Un bon exemple ici : http://htmldog.com/articles/suckerfish/dropdowns/
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
13 juil. 2005 à 20:18
Si onmouseover ne fonctionne pas bien avec firefox (tu peux me dire pourquoi pour pas que je tombe dans le piège ?) moi je te dis que hover fonctionne très mal avec IE. (ainsi que toutes les pseudo-class)