Comparaison IPV4 / IPV6

cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 8 sept. 2013 à 14:41
ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017 - 10 sept. 2013 à 15:38
Bonjour à tous,

J'ai un problème de conversion ipv6/ipv4!

Dans le cadre d'un projet, je cherche à vérifier si différents ordinateurs sont sur un même réseau.
Pour cela, je détecte l'adresse IP via $_SERVER['REMOTE_ADDR'].

Le problème est que certains clients se connectent via IPV6.

Comment comparer si mes clients IPV4 et IPV6 sont sur le même réseau?

(une éternelle gratitude à celui qui saura m'aider :-))

Maxime
A voir également:

1 réponse

ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017 3
10 sept. 2013 à 15:38
essayes avec ce type de fonction, tu lui passes une ipv4 et il la convertit en ipv6 ...

function toIPv6($ip) {
    $ip = inet_pton($ip);
    if ( $ip === false ) return $ip; // no ipv6 support
    $ip = str_split(bin2hex($ip), 4);
    $ip = implode(':', $ip);
    return str_pad($ip, 40, '0000:', STR_PAD_LEFT);
}

0
Rejoignez-nous