GESTIONNAIRE DE FICHIERS

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
-
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/29153-gestionnaire-de-fichiers

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012

La difficulté que j'ai avec ce programme est que je ne connais pas le programme principal pour que je puisse l'executer sur le serveur.Merci de votre aide
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006

Effectivement, par ordre alphabétique ce sera sympa. Moi j'ai une autre requête : est-ce possible de ne pas afficher les dossier . et .. (navigation impossible pour rester dans un espace 'perso') merci du coup de main
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

Salut, ce script m'a l'air vraiment pas mal, mais j'aimerais savoir si il est possible d'avoir un classment des fichiers par ordre alphabétique?
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2008

very good job , manque juste une petite option (upload d'un dossier complet) c'est plus pratique, que fichier par fichier..

petetre dans une future mise a jour ???
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2005

Salut tous le monde

Voila mon problem c'est :

quend je veut rajouter un dossier par exemple ca mefait ca


Warning: mkdir(./ezre): Permission denied in /home/fichiers/www/getionaire/1/liste.php on line 624


(franchement le script il est tres beau bravoooooooooooo)

c'est jentille de m'aider parceque je conait rien en php

Salut bon prog
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Je vois pas le rapport avec la source...
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2005

salut qui peut m'aider à trouver un code php qui permet l'arrêt et le redémarage des services(DHCP ,DNS) d'un serveur.
mon e-mail: mcsolar45@yahoo.fr
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

slt
c pas mal, mais y'a déja une source de ce type, en plus complet (je pense, meme si l'interface est moins belle, et que la taille n'est pas directement affichée)
http://www.phpcs.com/code.aspx?id=24147
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006

Moi je dis : c'est son 1er script ? et le code serait un peu crade ?
ben moi je trouve le résultat parfait.
L'édition ASCII des fichiers est bestiale !
L'upload de masse marche nickel.
Et ça fonctionne même sur un IIs avec PHP (à condition de règler le problème de droits avec le sysadmin).(alors qu'en général, la portabilité est pas au rdv...)
Moi je dis chapeau ! Et merci ! Ce truc je vais en parler à plein de gens, et ça va rendre service !
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Non c'est surtout que si tu l'appel truc.html ça risque pas de marcher... c'est du php donc tu appel ton fichier truc.php... après local ou pas ça change rien (sauf si tu n'a pas le php d'installé sur ton pc bien sur)... .. .

@ tchaOo°
Messages postés
275
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2005

il faut que tu mette ça sur un serveur php ou que le php marche en local sur ta machine, en clair, il faut que tu uploade ta page index.htm sur un serveur php et la tu verra kke chose !
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 16 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007

Merci Kankrelune mais j'y arrive toujours pas :-(
ça marche pas de mettre uniquement ce que tu dis... il affiche rien :-(
Je me suis dit que c'était peu être du au fait que rien n'interprête le code php sur mon poste alors j'ai essayé de mettre ceci dans le fichier index.htm sur le serveur de free :
<html>
<head>
<title>MP</title>
</head>

<?php
$monpass = md5('le_pass_que_tu_veux');
echo $monpass;
?>

</html>

bin sans succès :-(
Rien ne s'affiche :-(
Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnn
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

attention ILP ton code :

<?php
foreach ($_POST as $k => $v)
{
$$k = $v;
}
foreach ($_GET as $k => $v)
{
$$k = $v;
}
?>

c' est certe tres pratique mais il a surtout un gros prob de securitee cela revient a remettre la directive registerglobal a on au moin pour les donnee get (c'elle qui sont les plus simple a transmettre elle sont dans l'url )
on peut de cette facon passer des infos pour le serveur qui n'ont rien a voir avec ton script :$

y'a meme un commande php qui fait ca ...
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

tu ouvre un éditeur de texte ou de html... tu ouvre une nouvelle page dans laquelle tu met...

<?php
$monpass = md5('le_pass_que_tu_veux');

echo $monpass;
?>

Tu l'appelle comme tu veux et après tu vas dessus... tu obtiendra ton pass en crypté... .. . ;o)

@ tchaOo°
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 16 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007

Alors la merci,
C'est EXACTEMENT ce que je cherchais !!!!

Du fond du coeur, MERCI !

Ca marche au poils en plus !!!!

Par contre, je sais pas comment faire pour changer de mot de passe (ch'ui une burne en php) :-(

Y manquerait pas quelque part un fichier mp.php pour pouvoir construire le nouveau mot de passe (à remplacer dans liste.php) ?
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Yes... regarde sur ce site j'avais vu UNE source pas trop mal concernant le register global à off (car je suppose que c'est de ça dont il sagit) mais je n'arrive pas à la retrouver... .. .

Mais fait gaffe... déja la plupart des sources présentent sur ce site (comme sur les autres) concernant les variables et RG à off sont des gouffres de sécu... et même celle que j'avais vu n'est peut être même surement pas exempte de ce genre de problèmes... je ne l'avais pas testée n'ayant pas ce problème mais elle paraissait pas mal... .. . ;o)

Bon courage dans tes recherches... .. .

@ tchaOo°
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005

virer l'identification ne me gene pas, et ca aurait été vite fait, mais c'est deja reglé ca, la variable mot de passe ne me gene plus, c'est les autres ....
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Merci pour ta réponse ILP... je vais regarder ça... .. . :o)

Sinon Reivon... je dis ça comme ça car ça ne correspondra peut être pas à ce que tu attent mais pourquoi ne pas essayer de virer l'identification et de protéger le fichier avec un htaccess... .. . ;o)

@ tchaOo°
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005

j'avais ajouter ton bout de code ILP mais ca change rien j'ai toujours les mêmes erreur. Et j'ai essayé un coup d'oeil rapide sur le code mais c'est un peu fouilli ... et ca manque un tit peu de commentaire pour moi ^^.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
E~ALL te permet d'afficher toutes les erreurs, ça n'a rien à voir avec la possibilité de programmer ou non (enfin ça t'empèche de faire du code extra crade)
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

Je sais pas, j'ai PHP 4.3.10 (pas si vieille que ça quand même ;-) ) , et même en changant error_reporting ça marche quand même.
En ajoutant E~ALL, ça n'empèche pas de créer des variables imbriquées ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah ça marche chez toi parce que t'as une vieille version de php ou que tes paramètres sont très permissifs. Mets l'error_reporting à E~ALL dans le php.ini, tu verras les changements.

a +
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

J'ai ajouter le bout de code suivant au début dans d'autres scripts :
<?php
foreach ($_POST as $k => $v)
{
$$k = $v;
}
foreach ($_GET as $k => $v)
{
$$k = $v;
}
?>
et je n'ai pas de problème de variables indéfinies.
Essaye de voir si ça marche. Je vais essayer de changer ça dans ce code quand j'aurai un peu de temps.
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005

pas de probleme anthomicro ^^. C'est deja sympa d'avoir essayer :D j'espere que l'auteur pourra me dire ce qui cloche :)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Après faut voir le code, j'ai la flemme de corriger ça ^^

a +
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005

merci anthomicro pour cette astuce. Ca fonctionne mais du coup le test sur le mot de passe ne fonctionnait plus, alors j'ai virer de ta liste le $motpasse

Seulement quand j'entre le mot de passe et rentre sur la nouvelle page, il y a rien qui s'affiche ... je pense pas que ca puisse réellement se résoudre comme ca :/
Il doit y avoir une autre variable a virer de ta liste j'ai l'impression.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Arf, des erreurs de codage...

ouvres la page liste.php et rajoutes ceci tout en haut :

$action=$motpasse=$mime=$typeicones=$SCRIPT_NAME='';

a +
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005

ca ne marche toujours pas, j'ai les erreurs suivantes :

Notice: Undefined variable: action in c:\program files\easyphp1-7\www\gestion_fichier\liste.php on line 14

Notice: Undefined variable: motpasse in c:\program files\easyphp1-7\www\gestion_fichier\liste.php on line 34

Notice: Undefined variable: mime in c:\program files\easyphp1-7\www\gestion_fichier\liste.php on line 38

Notice: Undefined variable: typeicones in c:\program files\easyphp1-7\www\gestion_fichier\liste.php on line 42

Notice: Undefined variable: SCRIPT_NAME in c:\program files\easyphp1-7\www\gestion_fichier\liste.php on line 1068
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

Salut kankrelune, le mot de passe que j'ai mis est affiché dans le code source de cette page (test). En effet il n'est pas bien visible
Sinon, pour le problème d'indentification à chaque action, a tu vérifier que les cookies été autorisé pour la page et que ton horloge système et bien à l'heure. En effet il demande le mot de passe normalement après 5min sans navigation.
Pour mettre des icones plus petites c'est déjà prévu dans le programme. Je ne les ai pas mise pour ne pas surcharger l'archive mais c'est expliqué comment en rajouter dans le fichier icones/lisezmoi.txt
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Salut... .. .

Vraiment sympa ton gestionnaire... bravo pour ton travail... .. . :o)

Petites remarques...

déja tu as laissé un mot de pass et à moins que j'ais la berlu tu ne le donne pas... :oS ... il serait donc bien de remplacer le pass actuel par...

d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e

Ce qui correspond en md5 à... rien... :o)

Sinon toujours de chez moi car au vu des commentaires déja fait je suis peut être le seul à qui ça arrive mais dès que je désire faire une action je dois rerentrer mon code... est ce normal... si oui c'est chiant... mais bon... on fait avec... .. . ;o)

Sinon coté presentation... il aurait été bien que les icones d'édition, suppression, etc soient un peu plus petites...

Tu met ton logo et un lien voir la source de cette page mais le logo n'est pas dans le zip et pareill pour le lien, il ne mene nul part... je ne me souviens plus là mais je crois qu'il y a un autre lien mort... enfin bref... .. .

Ces remarque sont minimes et n'enleve en rien la qualitée du script... c'est histoire de parfaire la chose... .. . ;o)

Bravo pour ton interface elle est vraiment belle... .. . :o)

@ tchaOo°
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

Essaye de mettre ça au début du code, je sais pas sis ça marche...

<?php
foreach ($_POST as $k => $v)
{
$$k = $v;
}
foreach ($_GET as $k => $v)
{
$$k = $v;
}
?>
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005

Salut.

Apparemment ca ne fonctionne pas chez moi, j'ai des problemes des variables non défini, tel que $SCRIPT_NAME ou encore $typeicone. J'utilise easyphp 7 pour le tester, le manque des get explique donc deja certaine erreur. Cependant ton code manque légérement de commentaire pour pouvoir modifier efficacement les variables.

Pourrais tu soit ajouter des commentaires, soit refaire une version "propre" avec les $_GET etc ?

Sinon la capture donne envie :).

ReiVon
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007

Bonjour,

Ton programme est bien fait : efficace, belle présentation.

Il y a un juste petit problème (une erreur est signalée) quand on essaye d'éditer un fichier initialement de longueur nulle, ou quand on veut effacer le contenu d'un fichier et que sa longueur devient nulle. Cela n'empêche pas l'édition de se faire correctement.

Il n'empêche que c'est utile et je ne vois pas d'équivalent aussi simple à installer.
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
1
Tant qu'à faire seulement un seul fichier avec tout, je te conseillerais plutôt d'en faire plusieurs, question d'optimisation et de clareté. Sinon, comme le dirait si bien un anonyme ;), le code devient crade.
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007

c'est clair l'interface à l'air d'etre super GG
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
heu futuriste non, XHTML oui...
Messages postés
275
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2005

xml futuriste ^^
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Au passage pour le formulaire :




à remplacer par :
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

Anthomicro > Hum, il faudra aussi modifier le code de liste.php. Tout les variables GET sont utilisées comme ça :-(

J'ai pas vraiment eu la force de les changer |-(...
Messages postés
275
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2005

Bravo pour l'interface, sinon j'ai testé ta source sur un serveur php, tout marche à merveille !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

remplaces ça :
<?php
if(isset($mp))
{
echo(md5($mp));
}
?>

ce qui donne :

<?php
if(isset($_GET['mp']))
{
echo(md5($_GET['mp']));
}
?>

Sinon l'interface a l'air sympa ;-)

a ++
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

Il permet seulement d'éditer les fichiers ASCII.
Je n'ai pas trouvé de bon éditeurs d'autres fichiers (les images par exemples).
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005

Desoler, je fait un commentaire avant d'avoir essayer ( pas de serveur php sous la main :-) )
Juste pour dire que l'interface ( celle de l'image fournis ) est tres simpas et tres bien d'avoir penser a faire un outils d'edition incorporer.

par contre petite question , est ce qu'il permet l'edition de tout type de fichier ou seulement de fichier type html et php ?
merci