OCX POUR PLACER SES CONTRÔLES DANS UN COMMONDIALOG

Signaler
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
STEPHANE6012
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/27387-ocx-pour-placer-ses-controles-dans-un-commondialog

STEPHANE6012
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007

Bonjour
j'ai juste une question
Comment on place less control dans le cmdialog1 et lesquels
Dsl mais je suis débutant
Mais sinon bon travail
Par avance merci
PCPT
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,
beau boulot.
mais non, je vais pas m'arrêter là, il faut aussi des défauts ;)

en fait, quand on choisi une autre image, l'objet image se redimentionne (logique), mais comme elle est en strech (logique aussi), la nouvelle image est déformée le temps que la taille de Image approprié soit calculée.
pourquoi ne pas (éventuellement) passer le visible à False, le temps des calculs. l'affichage en sera accéléré puisque qu'affichée à la fin du chargement, et on ne verra pas la différence de taille...

enfin jdis çà.....
note : + que 9, pas envie de mettre 10, alors je note pas (pas aujourd'hui en tout cas)

PCPT
cs_moustachu
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

Bravo !
++
Moustachu
Neo.balastik
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
4
J'apprécie !!! Je me posais souvent la question de la personnalisation des CommonDialog Box sans jamais avoir réellement recherché comment faire. En voici une bonne illustration.
Saros
Messages postés
921
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010

[La note va tout particulièrement à l'auteur de ce contrôle, ce qui ne veut pas dire que redblast n'a aucun mérite loin de là ^^]
Saros
Messages postés
921
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010

Ben c'est génial :) merci beaucoup
J'ai bien aimé le code, il est vachement utile, et j'ai vu aucun problème ^^
Par contre essaie de commenter un peu plus...
10/10
sibi12
Messages postés
337
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006

PS : pour info, au prix de quelque manip on a pour projet1.vbp (l'exemple)

Type=Exe
Reference=*\G{00020430-0000-0000-C000-000000000046}#2.0#0#C:\WINDOWS\System32\stdole2.tlb#OLE Automation
Module=Helpers; helpers.bas
Module=IJL; ijl.bas
Class=cDIBSection; cdibsec.cls
Form=Form1.frm
Form=Form2.frm
Module=Module1; Module1.bas
Object=*\A..\Source\CmDialog.vbp
Startup="form1"
HelpFile=""
ExeName32="Projet1.exe"
Command32=""
Name="Projet1"
HelpContextID="0"
CompatibleMode="0"
MajorVer=1
MinorVer=0
RevisionVer=0
AutoIncrementVer=0
ServerSupportFiles=0
VersionCompanyName="tzete"
CompilationType=0
OptimizationType=0
FavorPentiumPro(tm)=0
CodeViewDebugInfo=0
NoAliasing=0
BoundsCheck=0
OverflowCheck=0
FlPointCheck=0
FDIVCheck=0
UnroundedFP=0
StartMode=0
Unattended=0
Retained=0
ThreadPerObject=0
MaxNumberOfThreads=1

[MS Transaction Server]
AutoRefresh=1


et pour group.vbg (qui est a la racine du zip)

VBGROUP 5.0
Project=Source\CmDialog.vbp
StartupProject=Exemple\Projet1.vbp

donc si vous voulez vous amuser un peu à deboguer...

P.S 2 : ton exemple ne gère pas le bouton annuler
sibi12
Messages postés
337
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006

Saros >>
Tu dois enregistrer la dll CMDLGD6.dll:

ouvre une console (invite de commande MS-DOS) tu va ds le dossier "source" et tape "regsvr32 cmdlgd6.dll"

redblast >>

Pourquoi n'as tu pas créer un groupe de projet c'est beaucoup plus facile pour le debogage. Tu as du créer ton OCX pour l'utiliser dans l'exemple alors que si tu créais ton groupe de projet tu pouvais directement utiliser le vbp et tu pouvais déboguer directement ton controle.

Sinon belle source !!!

+++
Saros
Messages postés
921
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010

Erreur 429 :
ActiveX can't create Object or component

Quelqu'un a une idée ?
cs_Jack
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
64
Salut redblast
Belle réalisation. Bien vu
Sur ce lien, tu trouveras deux classes qui permettent d'assurer la transformation de BMP en JPG sans avoir recours à la DLL de Intel IJL15 : http://www.Planet-Source-Code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=50065&lngWId=1