JEU DE LABYRINTHE SUR DOS

Signaler
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 9 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/26710-jeu-de-labyrinthe-sur-dos

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011

Salut,
Je suis débutant dans la programmation et le premier TP que le prof est donné à mon groupe est de faire un labyrinthe incluant des objets tel que 2 capes et 4 fioles.
Les fioles sont censées permettre au joueur, qui en possède une de traverser un mur du labyrinthe. Une cape permet qui joueur qui en a une d'être invisible de l'autre. Le but étant de manger un Panda qui caché au centre du labyrinthe.
Mais je vois pas du tout comment m'y prendre pour afficher les fioles et les capes dans le labyrinthe ni comment le joueur peut s'en servir.

Est-ce que je peux avoir de l'aide ?

Merci d'avance.
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

les princesses gagnent en beauté de génération en génération ^^

recode tout ça en C++ OO, ça clarifie tellement naturellement :)
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2005

Moui effectivement, le code est assez rebutant ^^ Sépare le bien en différents fonctions, donne des noms explicites à tes variables, enfin pense à tous ceux qui vont lire ton programme !
Sinon, l'idée est fun ^^ Ca fait bien old school j'adore ^^

Ah un petit bug, j'ai joué sur 2 maps différentes, en ayant perdu une fois sur la deuxième. J'ai donc rejoué, gagné, il me demande si je veux continue je met 1 et il a planté... Bizarre...
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 9 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009

Tu as aussi foule de variables qui nous tombent dessus en debut de prog. On peut pas comprendre ce qu'elles representent.

Tu as donc deux choix : soit metre des commentaires pour expliquer ce qu'elles font, soit utiliser des noms de variables plus "self explain".
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 9 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009

C'est imbitable ! Crée donc des fonctions afin que l'on puisse suivre exactement ce que tu fais dans ton code. Crée donc par commencer une fonction initialisation, affichage, ...