Problème d'insertion de données

Résolu
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 30 mars 2006 à 18:10
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 30 mars 2006 à 18:34
J'ai un problème d'nisertion de données dans un table a partir d'un formulaire et je ne trouve pas l'erreur...j'avais deja un formulaire qui afisais le meme travail et qui fonctionnait très bien mais celui-ci ne veut pas fonctionner alors voila le formulaire:

<form name=\"formajout\" method=\"post\" action=\"enregistrerstageemploi.php\">
----

Numéro de référence (4 caract Max):,
,

----

Nom de l'auberge (40 caract Max):,
,

----

Adresse (40 caract Max):,
,

----

Ville (40 caract Max):,
,

----

Code Postal (20 caract Max):,
,

----

Téléphone (20 caract Max):,
,

----

Fax (20 caract Max):,
,

----

Courriel (60 caract Max):,
,

----

Responsable (60 caract Max):,
,

----

Nom du tuteur (60 caract Max):,
,

----

Fonction du tuteur (40 caract Max):,
,

----

Description de l'auberge :,
<textarea name="descriptionauberge" cols="50" rows="4"></textarea>,

----

Date de début (50 caract Max):,
,

----

Date de fin (50 caract Max):,
,

----

Description de la tâche :,
<textarea name="tache" cols="50" rows="4"></textarea>,

----

Horaire :,
<textarea name="horaire" cols="50" rows="2"></textarea>,

----

Condition d'hébergement (200 caract Max):,
<textarea name="hebergement" cols="50" rows="4"></textarea>,

----

Restauré (Oui/Non):,
,

----

Compensé (Oui/Non):,
,

----

Autres informations :,
<textarea name="autresinfos" cols="50" rows="10"></textarea>,

----

Date de l'offre (20 caract Max):,
,

----

</form>,
<form action="emploi.php">

</form>

Et la page qui le recoit:

<html>
<head>
</head>

<center>


<?


include('connecter.php');


if (empty($_POST['reference']) || empty($_POST['nom']) || empty($_POST['adresse'])
|| empty($_POST['ville']) || empty($_POST['codepostal']) || empty($_POST['tel'])
|| empty($_POST['fax']) || empty($_POST['courriel']) || empty($_POST['responsable'])
|| empty($_POST['tuteur']) || empty($_POST['fonctiontuteur'])
|| empty($_POST['descriptionauberge']) || empty($_POST['datedebut'])
|| empty($_POST['datefin']) || empty($_POST['tache'])|| empty($_POST['horaire'])
|| empty($_POST['hebergement'])|| empty($_POST['restaure'])
|| empty($_POST['compense'])|| empty($_POST['dateoffre']))
{


echo "Certains champs sont restés vides,
Veuillez remplir tous les champs !";
echo "

";
echo '<meta http-equiv="Refresh"content="5;URL=ajoutemplois.php">';
}


else


{
$date = date("d-m-Y");
$query="insert into tableauberge values
(
'',
'".$_POST["reference"]."',
'".$_POST["nom"]."',
'".$_POST["adresse"]."',
'".$_POST["ville"]."',
'".$_POST["codepostal"]."',
'".$_POST["tel"]."',
'".$_POST["fax"]."',
'".$_POST["courriel"]."',
'".$_POST["responsable"]."',
'".$_POST["tuteur"]."',
'".$_POST["fonctiontuteur"]."',
'".$_POST["descriptionauberge"]."',
'".$_POST["datedebut"]."',
'".$_POST["datefin"]."',
'".$_POST["tache"]."',
'".$_POST["horaire"]."',
'".$_POST["hebergement"]."',
'".$_POST["restaure"]."',
'".$_POST["compense"]."',
'".$_POST["autresinfos"]."',
'$date',
'Non',
'',
)";


$result=mysql_query($query);
if ($result)
{
echo "<H4>Inscription ajoutée avec succés !";
echo '<h4>Retour vers la page d&#146;ajout d&#146;offres...
';
echo '<meta http-equiv="Refresh"content="5;URL=ajoutemplois.php">';
}
else
{
echo "Une erreur s&#146;est produite dans l'inscription de l'offre
";
echo 'Vous serez redirig&eacute; dans quelques secondes
';
echo 'vers la page demand&eacute;e...
';
echo '<meta http-equiv="Refresh"content="5;URL=ajoutemplois.php">';
}
}
?>
</center>

</html>

Quelqu'un a une idée???

2 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
30 mars 2006 à 18:29
je pense qu'il ya une virgule en trop a la fin de la requete



$query="insert into tableauberge values

('',

'$_POST["reference"]',

'$_POST["nom"]',

'$_POST["adresse"]',

'$_POST["ville"]',

'$_POST["codepostal"]',

'$_POST["tel"]',

'$_POST["fax"]',

'$_POST["courriel"]',

'$_POST["responsable"]',

'$_POST["tuteur"]',

'$_POST["fonctiontuteur"]',

'$_POST["descriptionauberge"]',

'$_POST["datedebut"]',

'$_POST["datefin"]',

'$_POST["tache"]',

'$_POST["horaire"]',

'$_POST["hebergement"]',

'$_POST["restaure"]',

'$_POST["compense"]',

'$_POST["autresinfos"]',

'$date','Non','')";
3
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
30 mars 2006 à 18:34
Merci beaucoup, c'est exactement ca.

A vérifier et revérifier, on ne voit plus les détails.

MErci encore!
0
Rejoignez-nous