Recuperer la taille de l'ecran de l'internaute [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

-La page principale de mon site est un tableau.

-J'aurai aimais savoir s'il était possible de récupérer la hauteur de l'écran du visiteur afin de pouvoir la mettre dans le "height" de mon tableau pour qu'il s'adapte à la hauteur de l'écran.

-Après quelque recherche j'ai vu qu'on ne pouvait le faire qu'en Java Script , et à partir de la je ne sais pas comment récupérer cette valeur pour m'en servir en paramètre dans mon tableau.

Merci d'Avance
tatoue

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ch'tit exemple ?
exemple 1,
----
exemple 2

<script type="text/javascript">
document.getElementById("tab").height=screen.availHeight;
document.getElementById("tab").width=screen.availWidth;
</script>
mais peut-être plus simplement :
exemple 1,
----
exemple 2

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
http://www.javascriptfr.com/codes/TAILLES-POSITIONS-OBJETS_36145.aspx
quelques infos sur les "tailles" accessibles.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

salut,

C'est gentil à toi mais ce que je n'arrive pas c'est justement utiliser "screen.availHeight" et "screen.availWidth" pour que je l'affecte au height et width de mon tableau, afin qu'il s'ajuste en fonction de la résolution de l'écran de l'internaute !!
Est ce que quelqu'un aurait une idée de comment le réaliser ??

Merci d'Avance
tatoue
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

MERCI MERCI MERCI BEAUCOUP
ça donne bien
c'est trop gentil de t'être occupé de mon cas
Encore merci beaucoup


tatoue
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
merci du retour,
tu as bien noté qu'en html, sans javascript, si cela convient,
ça marche aussi, donc c'est mieux.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>