TUTO COMPOSANT #1 : LES CHECK BOX

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2003
-
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13755-tuto-composant-1-les-check-box

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009

Bonjour à tous
Tout d'abord, peux t'on marquer un message comme Résolu svp ? Je n'ai pas trouvé !
Bonne nouvelle tout de même : var Scriptdebassman64 = "Opérationnel"; .
Pourquoi ?
Conflit entre les 2 derniers if : getValue(true) et getValue(false), voir code message précédent. Les instructions du 4e if , donc getValue(false), avaient prioritées.
Si vous mettez en commentaire le dernier if et testez l'animation, vous verrez que le if n°3 fonctionne correctement.

on (release, releaseOutside) {
if (_root.oui.getValue(true)) {
//si la case à cocher oui est cochée, on affiche :
resultat = "Vous avez cochez oui";
}
if (_root.non.getValue(true)) {
//si la case à cocher non est cochée, on affiche :
resultat = "Vous avez cochez non";
}
if (_root.oui.getValue(true) && _root.non.getValue(true)) {
//si la case à cocher oui et non sont cochées, on affiche :
resultat = "Vous avez cochez oui et non";
}
/* if (_root.oui.getValue(false) && _root.non.getValue(false)) {
//si aucune cas à cocher est cochées, on affiche :
resultat = "Vous n'avez rien cochez";
} */
}
Solution
Remplaçons le dernier if par else et ne faisons donc plus référence à getValue(false). Comme ceci :

on (release, releaseOutside) {
if (_root.oui.getValue(true)) {
//si la case à cocher oui est cochée, on affiche :
resultat = "Vous avez cochez oui";
}
if (_root.non.getValue(true)) {
//si la case à cocher non est cochée, on affiche :
resultat = "Vous avez cochez non";
}
if (_root.oui.getValue(true) && _root.non.getValue(true)) {
//si la case à cocher oui et non sont cochées, on affiche :
resultat = "Vous avez cochez oui et non";
}
else {
//si aucune cas à cocher est cochées, on affiche :
resultat = "Vous n'avez rien cochez";
}
}
Testez l'animation et tout rendre dans l'ordre.
Bonne journée à tous .
Toutsi83.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009

Bonjour Bassman64
Est-il possible d'avoir la solution de cette erreur ?
j'aimerais effectivement pouvoir cocher plusieurs checkbox.
j'ai beau chercher l'info sur le site, pour l'instant je ne trouve pas ! je continue ma recherche !
Bonne journée.
Toutsi83.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014

non ca marche pô
Afficher les 7 commentaires