DETERMINER LE NOM DU NAVIGATEUR ET LA VERSION

Signaler
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
-
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13379-determiner-le-nom-du-navigateur-et-la-version

Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2008

Bon,je fait mes début....

if (strstr($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"], "MSIE")) {
echo "Internet Explorer";
}else{
if (strstr($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"], "NETSCAPE")) {
echo = "Netscape";
}else{
if (strstr($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"], "GECKO")) {
echo = "Mozilla";
}
}
}

Voilou
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013

ok je rtegarderais ça tranquilement lundi soir .. ce week end aps de PC :( je suis au milieu d'un canyon alors ça va être dur de trouver une prise ADSl :)
lol

@++
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2004

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var mydate=new Date();
// heure locale
milliseconde = mydate.getTime();
milliseconde=Math.round(milliseconde/1000);

var script="http://www.tonsite.com/stats.php";
// nom de la page
var param = "?page="+escape("<?php echo $marqueur;?>");
// nom du groupe
param += "&groupe="+escape("<?php echo $groupeMarqueur?>");
// heure locale + decale horaire par rapport au gmt
param +="&temps="+escape(milliseconde)+"&zone="+mydate.getTimezoneOffset()/60;
// d'où vient le visiteur
var lien;
(typeof(top.location.href)=="string")?lien=escape(top.document.referrer):lien=escape(document.referrer);

if (lien=="undefined" || lien=="")
lien="_blank_";
param+="&lien="+lien;
// résolution + nombre de couleurs de l'écran
if(typeof(screen)=="object"){
param +="&width="+screen.width+"&height="+screen.height+"&bpp="+screen.colorDepth;
}
// le navigateur supporte t-il les cookies
var cook=(navigator.cookieEnabled?1:0);
param+="&cookie="+cook;

document.write('');
-->
</script>
<noscript>
[ &groupe=<?php echo $groupeMarqueur?>" title="Stat">]
</noscript>

Sur la page stat.php tu recupère toutes les infos qui sont passes en paramètres puis ensuite adresse IP,USER_AGENT ...... à stocker dans une table. Puis en suite j'ai fait une petite moulinette pour faire les tris des infos stockées dans une autre table
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013

envois toujours :)
la partit enregistrement est ok pour moi ..
je travaille sur la partie traitement des infos là .. :)
@++
Afficher les 8 commentaires