COMMENT ÉTEINDRE SON ORDINATEUR EN UNE SEULE LIGNE ?

Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
- - Dernière réponse : cs_m4gie
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2006
- 21 sept. 2006 à 19:35
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/12409-comment-eteindre-son-ordinateur-en-une-seule-ligne

cs_m4gie
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2006
-
merci pour ta reponce
enfette mon soucie cest de mettre ce message davertissement avec la proposition dannule lextinction de xp et je vous avoue que cest un vraie casse tete car ce -a je ne sais ou le placer dans la ligne jai fait des centaine dessaie et pas moyen de le faire marche voila
merci
Marneus Calgar
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
-
On est sur un site Delphi, c'est donc du Delphi...

Si tu veux le mettre dans un .bat, il suffit de mettre:

%WINDIDR%\system32\shutdown.exe -s
cs_m4gie
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2006
-
Saliut tous le monde
je narrive pas a enclencher cette source comment faire dite moi ???
jai ouvert le bloc note et jai coller
winexec('C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe' + ' -s',SW_SHOWNORMAL); et je lest enregistrer en .bat et rien ne ce passe
comment faire aider moi jsuis nulle en prog
merci
elguevel
Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3 -
C'est vrai mais ce qui est interessant sur ce site c'est de trouver des sources, du code pour programmer et dialogué avec le systemes ou d'autres applications. Si tout le monde fait appel à des executables, autant programmer des batchs, non ?
cs_Delphiprog
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
24 -
Ton jugement est un peu sévère Elguevel, d'autant plus que Mysterieux décrit le contexte d'utilisation quand il écrit : "J'ai remarqué que pour éteindre windows xp...".
Après, c'est à chacun de tester l'environnement et de voir si la commande est utilisable. Et pour cela, il existe des codes sources sur ce site permettant de détecter la version de Windows à l'exécution.