COMMENT ÉTEINDRE SON ORDINATEUR EN UNE SEULE LIGNE ?

Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
- - Dernière réponse : cs_m4gie
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2006
- 21 sept. 2006 à 19:35
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/12409-comment-eteindre-son-ordinateur-en-une-seule-ligne

Afficher la suite 
cs_Delphiprog
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
24 -
Ce n'est pas à proprement parler un code source mais ça peut rendre des services intéressants.
Et quelle est la source de cette information rare ?
NB : le délai de 20 secondes est une valeur par défaut que l'on peut modifier si je ne m'abuse ?
cs_mysterieux
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2003
-
Effectivement puisque l'application appelle un programme intermédiaire , shutdown.exe qui se trouve dans le repertoire système ( en mode dos ).

c'est en cherchant sur les moteurs us une méthode d'arrêt de windows simple , que j'ai remarqué qu'il existait un programme en dos , je l'ai testé en mode dos ensuite j'ai essayé de l'exploiter à travers mon programme . je n'ai trouvé ce code nulle part .

( Ce code pourrait être intéressant dans la mesure ou il serait possible d'éteindre n'importe quel système windows sans tenir compte de la version , je vais le tester sous win 9x )


Pour répondre à ta question le délai est modifiable
il suffit de changer la commande de mettre " -i "
cette commande permet d'ouvrir l'interface graphique qui gére le délai d'arrêt et les extinctions planifiés .

il est aussi possible d'arrêter le système immédiatement ...

<< Mystérieux >>
cs_Delphiprog
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
24 -
Pour info, ce programme (shutdown.exe) n'existe pas sous Win ME.
Marneus Calgar
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
-
Salut

Juste pour information, Windows n'est pas toujours installé dans le répertoire C:Windows... De plus, il faut vérifier que l'executable existe avant de l'appeler...

function GetSysDir: string;
var
P: PChar;
begin
P := GetMemory(MAX_PATH);
GetSystemDirectory(P, MAX_PATH);
Result := IncludeTrailingPathDelimiter(P);
end;

function CanShutDown: boolean;
begin
Result := FileExists(GetSysDir + 'shutdown.exe');
end;

procedure ShutDown;
begin
if CanShutDown then
WinExec(PChar(GetSysDir + 'shutdown.exe'), SW_SHOWNORMAL);
end;

Dark Skull Software
http//www.darkskull.net

A+
Marneus Calgar
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
-
Arf, j'avais oublié de libérer la mémoire...

function GetSysDir: string;
var
P: PChar;
begin
P := GetMemory(MAX_PATH);
GetSystemDirectory(P, MAX_PATH);
Result := IncludeTrailingPathDelimiter(P);
Free(P);
end;

Dark Skull Software
http//www.darkskull.net

A+