CASTLE OF WOLFENSTEIN 3D JEU BORLAND C++ 3.1

Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2003
- - Dernière réponse : hitmaxpro
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
- 17 juin 2009 à 18:01
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/10508-castle-of-wolfenstein-3d-jeu-borland-c-3-1

hitmaxpro
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
-
Salut,

Juste un truck : le jeu s'appel "Wolfenstein 3D" et non "Castle Of Wolfenstein 3D".

"Castle Wolfenstein" est sorti avant "Wolfenstein 3D".
"Castle Wolfenstein" est en 2D. screen : http://www.myabandonware.fr/media/captures/C/castle-wolfenstein/cw_000.png
"Wolfenstein 3D" est aussi en 2D mais parait en 3D.
Ensuite sort le jeu "Return To Castle Wolfenstein" est en 3D.
Et bientôt, le jeu "Wolfenstein" va sortir.

A+ xD
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3 -
merci pour ces liens très interressants
heroshamza
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 10 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008
-
hn hn ca marche pas
ATH|500|
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 7 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
-
En passsant j'ai pas de lien avec castlevania ni calstlemania...
Voici les instructions pour compiler worlf3d...
http://www.btinternet.com/~belowe/instructions.html
revanger
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007
-
borland je l'avais dejas ... je sais meme pas pourquoi ...
quesuqe je fait quand je l'ai mi dans c:\borlandc ? ( decompressé bien sûr ... :) )
revanger
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007
-
ouais ... j'avais trouvé sur un autre site ... merci :)

pour castelmania : ta fait un tuto d'ensemble ? ou c'est ac les sources ? ...
ATH|500|
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 7 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
-
Ouais je vois ça ...
J'ai trouvé ton sdl.dll en 1 seconde sur google.com ta juste à marquer download sdl.dll et cliquer sur I'M FEELING LUCKY et pour tu arrives sur ce site:
http://cone3d.gamedev.net/cgi-bin/download.pl?file=/cone3d/ogladv/tut1/SDL.dll&blah=1

qui te dit de downloader sdl.dll sur

http://www.hot.ee/cone3d/tutorials/tut1c/SDL.dll

....
revanger
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007
-
ouaisouais ... j'avais vu ... mdr

chuis tout nouveau moi !!!

merci ...

au fait ! pour sdl.dll et sa libairie .. je cherche tjrs sur google ... faut croire que chuis vraiment noob sur google et en C ++ !! lol
je te donnerais des nouvelles si je trouve ....
ATH|500|
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 7 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
-
T'as pas vu ?
L'adresse est inscrite en haut de la page !

http://www.btinternet.com/~belowe/bc31.zip
revanger
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007
-
comment on fait ? , j'ai essayé mais c payant ...

donne moi l'adresse (url) compète ... .zip si possible ... quoique .rar ça passe aussi .
ATH|500|
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 7 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
-
Il faut que tu prennes Borland C++ 3.1
revanger
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007
-
( j'ai un ordi portable ... )
revanger
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007
-
ben winXP ... dell smart pc 250N . cheche pas dell n'en fait plus ... la configuration est celle d'un bon ordi fixe ... ça aps en sucette tous les 3 mois !

avec dev C++ je peux y arrivé ?
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
si le jeu est bien écrit à la ba (je veux dire avec un système de timer performant), ça ne devrait pas trop se sentir, si?
ATH|500|
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 7 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
-
Hmmmmm..
Les vieux jeux marchent de plus en plus mal sur les configurations récentes... T'as quoi comme ordi ?
revanger
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007
-
a nan ... c'est bizard ... je voiyai mon message en doubl tout a l'heure ... enfin bref ...
reponse please !
revanger
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007
-
mince ... j'ai répété deux fois la meme chose ... dsl
revanger
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007
-
j'ai pas comprit ... je lance wolf3D.exe , ou le racourcit dos ça donne ça :
titre de la fenetre : "sous-système MS-DOS 16 bits"

dans la fenetre : "WLF3D
le processeur NTVDM a rencontré une instruction non autorisée.
CS:0100 IP:0345 OP:2e fe 16 06 db Choisissez 'fermer' pour mettre fin à l'appliquation ..."

quesuq eje fait ??? quesqui faut faire ?
cs_bobby03
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
-
Si tu peux m'aider à figurer pourquoi je n'ai pas les accents français j'aprécirais beaucoup. Le code du clavier est dans ID_IN.C et aussi dans WL_MENU.C. Peut être ailleur je n'ai pas analisé tous les codes.
cs_bobby03
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
-
Va voir sur mes sources j'ai commencé la traduction
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
juste une petite note, le jeu qui est là n'est pas wolfenstein 3D, mais juste wolfenstein. ^^
ATH|500|
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 7 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
-
bobby03, le code se compile parfaitement pour moi !
As-tu bien suivi les instructions de compilations?
http://www.btinternet.com/~belowe/instructions.html
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
ATH, dans le règlement des sites, il est mis que si la source n'est pas de toi, faut pas la poster mais la mentionner sur le forum. ceci dit, c très intéressant, c'est certain ! :)
cs_bobby03
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
-
As-tu essayé de compiler ce jeux j'ai downloader tout ce qu'il fallait. j'ai commander le jeux, que j'attend avec impatience pour essayer. Je vais tout mettre en Français.
ATH|500|
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 7 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
-
Kirua: J'ai corrigé l'erreur. Mais je crois que le forum est pour les messages de publicités ou pour ceux qui ont des problèmes.
Je l'ai posté ici car je crois que c'est quand même une source de haute qualité. Même si j'ai mis des Url ça change rien c'est Seulement à cause que le Zip Aurait été trop gros pour être posté ici !!!!
Galett
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 7 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2005
-
il en est d'ailleurs de même pour le code source de quake II, il est possible de trouver sur internet le code-source compilable sous vc6, et il est vrai que c'est toujours intéressant de regarder comment sont agencé leurs sources. ça peut toujours aidé :o)
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
C'est pas pr faire le petit emmerdeur, mais j'eusses préféré sur tu inscrives "si je le METTAIS" et pas si je le mettrais, snif, ça pique aux yeux :(

a part ça, ben il me semble que ce genre de message est pr le forum, pas pr ici.

sans rancune,

Kirua
ATH|500|
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 7 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
-
EN plus quand tu regardes le codes ! Tu te dis que c'est du vrai monde qui connaisse ça la prog !
ATH|500|
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 7 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
-
Les jeux d'aujourd'hui sont encore plus complexe donc imagine !
Dans l'ancien temps ce jeu était un des meilleurs !
C'est quand même une bonne base pour quelqu'un qui voudrait apprendre + de leur technique de programmation... ET le meilleur c'est qu'en suivant les instructions la compilation du programme se fait parfaitement bien donc tu peux changer des affaires dans la programmation du jeu :-) !
TheBabyCool
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2003
-
Pas mal(un peu hard quand meme lol)