Fonction calendrier

bestof2002 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2003 - 22 juin 2003 à 14:42
bestof2002 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2003 - 23 juin 2003 à 16:32
8-) voila mon problem si je puis dire
je debute en vb et est ce que quelqu'un a l'ame charitable pourrait m'aider
je voudrai utiliser la fonction calendar de vb
j'ai 2 text box au format date
et ce que je voudrai c'est que lorsque l'on click sur une date la data s'affiche dans le premier text box et quand on click une deuxieme fois sur le calendrier la date que l'on vient de clicker s'affiche dans le deuxieme textbox

merci d'avance

2 réponses

gplog Messages postés 82 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 1
23 juin 2003 à 16:27
Mr_toto

' Tu déclare une variable de type booléen au tout début du code
dim Variable as boolean

' Evenement appelé quand tu clique sur le calendrier
Private Sub Calendar1_Click()

if Variable=true then
' Si ta variable est a true alors tu affiche ta date dans ta textbox1
textbox1.text = Calendar1.Value
Variable=false
else
' Sinon tu l'affiche dans ta textbox2
textbox2.text=Calendar1.Value
Variable=true
endif
End Sub

-->Avec ce morceau de code, la date sera alternativement écrite dans ta textbox1 ou 2 (un coup sur deux) mais c'est pas sur que c'est ça te convienne.

Autrement tu met deux controles calendar :

' Evenement appelé quand tu clique sur le calendrier1
Private Sub Calendar1_Click()
textbox1.text = Calendar1.Value
End sub

' Evenement appelé quand tu clique sur le calendrier2
Private Sub Calendar1_Click()
textbox2.text = Calendar2.Value
End sub

Aller Salut et Bonne chance ! 8-)
0
bestof2002 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2003
23 juin 2003 à 16:32
merci beaucoup d'avoir repondu ça c'est de l'entraide ce forum est tres bien pour les gens qui debute comme moi en vb
0
Rejoignez-nous