Comment faire apparaitre une image ?

ramabrando Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 22 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2003 - 22 juin 2003 à 12:57
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 23 juin 2003 à 00:01
Bonjour,

Je suis débutant en VB.
Je souhaiterais réaliser la chose suivante:

Dans Excel, tu prends une cellule au hasard, par exemple A1.
L'utilisateur devra rentrer un chiffre dans cette cellule.
A côté de cette cellule, il y aura un bouton.
Quand l'utilisateur cliquera sur ce bouton un feu rouge apparaîtra.
On définit la règle suivante:
si le chiffre A1 > 10 alors le feu est rouge
si le chiffre A1 < 10 alors le feu est vert
si le chiffre A1 = 10 alors le feu est orange

J'arrive sans trop de difficulté à associer au bouton un code VB qui me permet d'afficher un MsgBox qui me dit par exemple : "A1 est supérieur à 10".
Comment faire maintenant pour remplacer ce MsgBox par une image (le fameux feur rouge) ?

Merci d'avance

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
23 juin 2003 à 00:01
xls.ActiveSheet.Cells[intCurLine, intCurColumn].Select;
xls.ActiveSheet.Pictures.Insert(strPicFileName);

c'est du code delphi
donc pas de ;
et cells (..,..) je crois

Doit peut etre resoudre ton probleme
0
Rejoignez-nous