CONTROLE D'IE POUR REMPLIR DES FORMULAIRES (EX: CARAMAIL)

Signaler
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
rsx602
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/5053-controle-d-ie-pour-remplir-des-formulaires-ex-caramail

rsx602
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

quand on boutton na pas de nom on fait comme ca : ie.document.forms(0).submit , Forms(0) peut etre aussi dans certain cas Forms(1) tout dépendant dans quel form le bouton est placé!
coofix
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2009

Olàà j'arrive avec quelques années de retard... Caramail a été remplacé par Lycos, ce programme est caduque... Zut :(
Maxpuissant2
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 13 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009

j'ai presque la meme question que remington, comment fait-t-on si c'est sur une image qu'il faut cliquer, voici le code que j'ai :

[build.php?id=1 ]

quel'un connait la réponse?
cs_santiago69
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

Meme question : comment appuyer sur un bouton et meme simplement, comment suivre un lien sur une page. j'ai lu et relu des centaines de codes de navigateurs qui sont tous deprimant de nullite : boutons go, prec, suiv, stop et rafraichir. J'aimerais trouver qqu'un qui a vraiment reussi a remplir une page, puis cliquer sur un lien puis reremplir un autre formulaire, cliquer, lire, etc...
En tout cas merci AS21 et tous ceux qui ont commente ce code, ca me donne deja un peu de matiere a etudier.
Bon courage a tous
Santiago
cs_remington
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 8 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2005

moi j'ai pas le boutton submit sur la page ke je voudrai valider automatiquement
j'ai ca :

et ya pas de name="......."

comment faire ?
cs_As21
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

Ben pour connaître le nom des controles de la page, il faut aller lire la source de la page en question...

Dans Internet explorer: dans le menu: "Affichage" puis "source"...
Mozilla est beaucoup mieux pour ca car tu surlignes un controle, puis fait clic droit puis codage (ou un truc du genre) et tu as le code directement associé au controle.

Sinon il faut que tu cherches dans la source ou est défini le control que tu cherches...
L'ordre d'affichage sur la page est souvent respecté dans le source, et à l'aide des mots qui apparaissent de manière visible sur la page on retrouve facilement le controle!!
azerty99_71
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2005

En fait j'allais poser la meme question que MAT74 ...

Alors, comment connait on les noms des controles de la page ??

++
cs_mat74
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

salut a ts
d'abord bravo pr ta source , je ne peux pas vraiment jugé de la qualité du code car sa fait environ 2h que je fait du vb ( je prefaire le c++ )
mais en tout cas c'est exactement ce qu'il me fallait
mais j'ai un petit probleme comment conaitre les noms des boutons pr pouvoir les cliquer ? car j'ai essayer de mettre le nom qui apparait sur la page internet mais sa ne marche pas ?
merci
cs_As21
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

Ben y'a plusieurs possibilités...
Si tu pouvais me donner le lien je pourrais regarder ;)
(mais a priori rien a voir avec le @, plutot deux controles avec le meme nomp ou un truc du genre)

En ce qui concerne Caramail, ils ont modifiés le site...et légèrement le controle dessin a recopier...donc le code ne marche plus tel que pour Caramail, mais les fonctions internet sont tjrs valides ;)
reflexinfo
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 16 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2004

bonjour ,
sympa le code ,merci
je viens de l'experimenté sur un autre site
et j'ai un petit probléme

cette ligne ne passe pas ?

IE.Document.All("email").Value = "trucos@free.fr"

erreur d'exécution '438':
l'objet ne gére pas cette propriété ou cette méthode

tout le reste passe , avec la même commande exemple:

IE.Document.All("civilite").Value = "M"
IE.Document.All("nom").Value = "trucos"

IE.Document.All("prenom").Value = "david"
IE.Document.All("age").Value = "1968"

IE.Document.All("enfant").Value = "1"
IE.Document.All("profession").Value = "Cadre"

je refais le teste à la mano en entrant juste le mail sur le site et là ça passe ????
je me demande si c'est pas le arobas qui fout la merde ?

aurais tu une idée ou un couseil ?

merci d'avance

Cordialement
BozzoDodo
Messages postés
185
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008

La page de caramail marche pas ='(
cs_As21
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

Ca y est, je pense avoir compris pourquoi tu crois que ca ne marche pas...
il suffit de changer le IE.Visible False par IE.Visible True dans le programme pour voir ce qui se passe effectivement (c'est vrai que des fois caramail est un peu lent et qu'on a l'impression que ca "bloque")

Si il a vraiment une erreur, previens moi...
cs_As21
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

caramail "protege" son formulaire en insérant une image dont on doit recopier les caractéres plus ou moins cachés (ici c'est vrai que c'est plutot moins que plus...mais bon!).
Je te l'accorde...littérallement on ne "détourne" pas vraiment une protection...on se contente de remplir le formulaire de façon intelligente...on "passe" la protection...

Qu'est ce qui ne marche pas? (as tu bien ouvert le zip? sans te contenter de recopier les deux trois lignes de code reportées ici, seulement pour se "mettre en appétit"?)
alex1er
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006

Ca marche pas ton truc. Faudrait vérifier tes sources avant de mettre en ligne
hvb
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
1
ca ne detourne en rien une protection ton truc...d'ailleurs faudra m'expliquer en quoi caramail "protege" son formulaire...