ADO.NET POUR DÉBUTER...

Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 25 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007
- - Dernière réponse : bestmomo
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 25 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007
- 25 juil. 2007 à 18:21
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/4805-ado-net-pour-debuter

bestmomo
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 25 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007
-
salut et merci ^^

En ce qui concerne ta question j'ai plus trop en mémoire mes exemples qui datent déjà de 4 ans mais d'une manière générale avec ADO.NET on utilise des DataAdapter qui sont plutôt conçus pour fonctionner avec une seule table pour les modifications. Donc au niveau d'un SELECT on peut combiner comme on veut et on se retrouve avec des données issues de plusieurs tables mais pour les mises à jour il faut prévoir un Adapter pas table. D'ailleur avec AND.NET 2 est apparu le TableAdapter (je te dis de mémoire) vraiment spécialisé par table.

Cordialement...
cs_filou
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008
-
Bravo et merci de penser à ceux qui galère et qui font la transition VB6 VB.NET pas evident.
Juste une petite question Une requete de ce genre :
SELECT * FROM Tireurs T, Societe S WHERE T.T_IdSociete = S.S_IdSociete ORDER BY T_Nom, T_Prenom;
fonctionne t'elle avec tes exemples, surtout pour l'ajout, la modif, la suppression.
EvilGost
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011
2 -
bravo pour ces sources, excellent pour ceux qui débutent en ADO.net ;)
TMONOD
Messages postés
256
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
1 -
Trés interressant. Dommage qu'il n'y ait pas un éxemple avec des binding de dataset, connection...

Une petite remarque pour les lecteurs : Il est préfférable de créer une classe "à part" pour gérer les fonctionnalités d'une application. L'interface graphique doit rester une "coquille".

Sinon, bravo, c'est grâce à des gens comme vous que les autres apprennent !!
mboti
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2006
-
que dire c'est de la bombe atomique hyper simple et bien expliqué
bonne continuation