Ado.net , dataset et structure

Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
lundi 11 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
-
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005
-
Bien le boujour à tous.

Depuis les journées rencontres aux données de Microsoft, je me suis penché sur ado.net.

Le dataset permet de garder une copie de la base en mémoire et de répercuter les modifications dans la base via la méthode update()
Si maintenant je modifie aussi la structure ds le dataset, est il possible d'appliquer ces modifications sur la structure de la base de données ou suis je obligé d'envoyer des commendes Sql ???

Bonne prog a tous (et à toutes) !

Nico

5 réponses

Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005

Salut !

Je ne pense pas que directement, tu puisses changer ta base de données grâce à ton DataSet.

En effet, tu peut l'utiliser sans le lier à une BdD donc il permet certes de Lire/Ecrire dans une BdD mais sans plus.



L'ours a programme du miel!!
Messages postés
186
Date d'inscription
lundi 11 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
2
Effectivement, avec un peu plus de recul, ca n'as pas d'intéret direct. C'est plus une extension du dataAdapter à prévoir si son appli le nécessite.

Par contre ce qu'il ne fait pas non plus (enfin je pense) c'est de renseigner sur les modifications sur la structure(ajout de table ou de colonne) comme il le fait sur la modification des données.

J'ai une dernière question... Je travail avec une base Access 2000 et a chaque fois que je charge la structure, je suis obligé d'ajouter les relations à la mano. Je m'y prend mal ou c'est normal ?

Nico
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005

Explique moi comment tu charges ta structure stp ? (code +explications)

Merci.



L'ours a programme du miel!!
Messages postés
186
Date d'inscription
lundi 11 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
2
J'ajoute un nouveau dataset (.xsd)au projet et je fais glisser le dossier Tables de ma base de l'explorateur de serveurs sur mon dataset en mode design. --> Toutes les tables apparaissent mais pas les relations!



Nico
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005

Salut!



Pour tout te dire je n'ai jamais essayé de charger mon dataset avec le mode graphique,

Mais j'ai programmé une méthode qui gère les relations entre elles.



CF : http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=22891

L'ours a programme du miel!!