Chargement de photo

cs_medbous Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 28 mars 2006 à 23:04
cs_medbous Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 3 avril 2006 à 19:49
Bonjours,

Comment faire pour charger une photo à partir d’une table acces (en VB) ?
Et comment enregistrer une photo dans une table acces ?

Merci.

6 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
29 mars 2006 à 18:52
bonsoir

j'espere que ce lien pourra t'aider

http://faq.vb.free.fr/index.php?question=127

bonne soiree
michel
0
cs_medbous Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
30 mars 2006 à 20:20
Bonjours,


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Lors du chargement d’une photos (table acces to vb) un message d’erreur apparet « erreur d’execution n°481 ; format image invalid »


Pour information,je travaille sur une application sans SQL serveur.




Merci,
medbous.
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
30 mars 2006 à 20:57
bonsoir

et le chargement dans la base Access se passe sans probleme ?

quel est le format de ton image ?
dans quel type d'objet essayes tu de visualiser l'image ?
quelle synthaxe utilises tu ?

bonne soiree
michel
0
cs_medbous Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
31 mars 2006 à 22:57
bonsoirs,
Je travaille dans un contrôle image.<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Le format de l'image est : jpeg et bmp





Après l’application de la procédure du site que vous m'avez conseille,


La synthaxe est : set myima =loadPicture ("c:\photo.jpg")"





Autre chose : lorsque J'exécute « pas a pas » je trouve lof(image.jpg) =0


Pourtant elle ne l'est pas.


Merci.
medbous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
1 avril 2006 à 06:44
bonjour

dans la procedure d'origine , l'image à visualiser est exportée de la base et stockée dans les dossiers temporaires de Windows :

sTemporyFileName = GenerateTemporyFileName("PGM")
stm.SaveToFile sTemporyFileName, adSaveCreateOverWrite And adSaveCreateNotExist
Set Image1.Picture = LoadPicture(sTemporyFileName)

....


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />as tu testé la procedure à l'identique ?

bon week end
michel
0
cs_medbous Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
3 avril 2006 à 19:49
Salut Michel,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />





Excuse moi de ne te pas répondre le week-end.


Je te remercie infiniment de ton soutien, j’ai trouve la réponse autrement.


T’es gentille.





Merci.


Medbous.
0
Rejoignez-nous