Programmer un démarrage d'un executable

Pierre.E - 18 avril 2000 à 00:52
 Pierre.E - 19 avril 2000 à 00:56
Bonsoir,
préambule: je suis tout vieux en mainframe ( 30 piges ) et tout nouveau-né en VB; donc je ne mesure peut-être pas les portées de mes questions.

Comment puis je à partir d'un programme VB demander l'exécution toutes les 10 minutes d'un petit programme qui vérifierait qu'à un endroit connu d'un répertoire se trouve un fichier ( envoyé à partir du mainframe ); quand le fichier est là, l'executable devrait se stopper lui même apres avoir fait son travail?

2 réponses

Place un contrôle Timer et met son Interval à 60000 (60 secondes).
Place une variable compteur (disons un integer) qui sera incrémenté dans l'événement Timer de ton contrôle Timer
et vérifie voilà!

ex:

sub Timer1_Timer()
'déclaré globale:
TimeCompteur=TimeCompteur+1
if TimeCompteur = 10 then
shell "programme" '<-- nom et chemin du logiciel entre les guillements.
TimeCompteur=0
end if

end sub

petit truc:

Met

Timer1.Interval=0
Timer1.enabled=false

dans

Sub Query_Unload()

sinon quelques fois ça risque de mal s'arrêter.
0
Grand merci pour la réponse, mais je crois que je n'ai pas été assez précis. En réalité, je veux à partir du programme VB1 lancer le programme VB2 qui lui va s'exécuter toutes les 10 minutes alors que le programme VB1 se sera déchargé. Ce serait plutôt mettre dans le plannificateur un programme VB2 qui se "réveille" toutes les dix minutes ( et qui cherchearit la présence d'un fichier envoyé par le mainframe).

En espérant qu'il y a une réponse, bonne soirée.

Pierre
0
Rejoignez-nous