Erreurs oracle :(

cs_holy Messages postés 23 Date d'inscription mardi 23 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003 - 19 juin 2003 à 10:02
Boboss99 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004 - 19 juin 2003 à 17:23
Bonjour, vala je vais une appli pour un hosto ki utilise une base oracle 8.1, j'utilise adodc et odbc pour m'y connecter.

j'ai 2 problemes de sql:
ajout dans une table :

INSERT INTO p201venue (sih_ipp, ven_num, ven_type, venentdatehh, vensordatehh, vencon_uf) values (309240, '123456790', '', 19-juin-2003, '', '1747');

erreur obtenue: un nom de colonne n'est pas autorisé ici.

ajout dans une autre table:

INSERT INTO P201PATIENT (SIH_IPP, PATNAI_NOM, PAT_PREN, PAT_SEXE, PATNAIDATE, PATMAR_NOM) values ('456789', 'TEST', 'FRANK', '', 12-avr.-2000, '');

erreur obtenue: spécification utilisateur.table.colonne, table.colonne ou colonne non valide.

je comprends rien a ces 2 erreurs, j'ai verifié ma requete maintes fois et je vois pas pourquoi c marche pas :'(

quelqu'un saurait m'apporter un peu d'aide svp ?

3 réponses

Boboss99 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
19 juin 2003 à 12:21
il faut mettre des quotes pour tes dates déjà je pense
'12/12/2003'

2ème chose : tes 2 tables n'ont pas le même nom certes mais un champ qui semble a peut près identique (sih_ipp)
et pour l'insert y'en a une ou tu mets des quotes ('456789') et l'autre non (309240)
en tout cas c pas très logique si c'est normal sinon c surement une erreur

voila bon courage @+ ;o)

Boboss
0
cs_holy Messages postés 23 Date d'inscription mardi 23 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003
19 juin 2003 à 14:46
Merci pour la reponse :) mais :

> il faut mettre des quotes pour tes dates déjà je pense
> '12/12/2003'

j'y ai pensé, mais si je le fais, j'obtiens l'erreur suivante:
caractère non numérique rencontré à la place d'un numerique


> 2ème chose : tes 2 tables n'ont pas le même nom certes >mais un champ qui semble a peut près identique (sih_ipp)
> et pour l'insert y'en a une ou tu mets des quotes ('456789') et l'autre non (309240)
> en tout cas c pas très logique si c'est normal sinon c >surement une erreur

oui, j'ai corrigé cela en rajoutant les quotes :) cependant,
j'obtiens la meme erreur qu'au dessus (avec des quotes a la date).

et si je emts pas de quotes aux dates, ca me resort spécification utilisateur.table.colonne, table.colonne ou colonne non valide.

en bref c l'insert de la date ki chie... mais je sais pas pourquoi :'(
0
Boboss99 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
19 juin 2003 à 17:23
il faut les quotes aux dates ds une requete SQL
donc ton problème vient d'autre chose je pense mais un conseil mets des quotes a tes dates

Boboss
0
Rejoignez-nous