Additioner chaque caractere du chaine!

el_lokitto Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 25 mars 2006 à 18:40
cs_bobo91 Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006 - 27 mars 2006 à 22:21
bonjour à tous!
voici mon ptit probléme!
en faite j'aimerai prendre la valeur decimal de chaque caractere d'une chaine!
par exemple: la chaine est: voiture
j'aimerais faire : asc(v)+asc(o)+asc(i)+asc(t)+asc(u)+asc(r)+asc(e)
tous les additionner, est mettre le resultat dans une texte box!
je pense qu'il faut faire une boucle pour faire ça mais je ne trouve pas!
merci de m'aider au revoir!



¡ lokitto !

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
25 mars 2006 à 18:49
Bonjour ,
'Conversions Asc et Chr

Call Form_Load()
Private Sub Form_Load()
Const sAA = """Bonjour"""
'Const sBB = "66.111.110.106.111.117.114.120"
Const sBB = "76.105.110.117.120"

MsgBox sAA & " encodé donne :" & vbCrLf & vbCrLf & Encode(sAA) & vbCrLf & vbCrLf &_
vbCrLf & vbCrLf& sBB & " décodé donne :" & vbCrLf & vbCrLf & Decode(sBB)
End Sub


Private Function Encode(ByVal sChaine)
Dim i , sBuffer
sBuffer = ""


For i = 1 To Len(sChaine)
sBuffer = sBuffer & Asc(Mid(sChaine, i, 1)) & "."
Next
Encode = LeftB(sBuffer, LenB(sBuffer) - 2)


sBuffer = vbNullString
End Function


Private Function Decode(ByVal sChaine)
Dim i , aBuffer, sBuffer
sBuffer = ""
aBuffer = Split(sChaine, ".")


For i = 0 To UBound(aBuffer)
sBuffer = sBuffer & Chr(aBuffer(i))
Next
Decode = sBuffer


Erase aBuffer
sBuffer = vbNullString
End Function
0
cs_bobo91 Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006
27 mars 2006 à 22:21
Salut.

J'ai peu être une solution beaucoup moin prise de tête, moin longue qui te donne au final si j'ai bien compris la somme decimale des caractères d'une chaine.

"ELEMENTS"
Un boutton "command1" Va faire la procedure
Un textbox "text1" Va comporter la chaine à convertir
Un textbox "text2" Va comporter la somme caratère decimaux de ta chaîne

"CODE"

Private Sub Command1_Click()
DECVAL = 0
For I = 1 To Len(Text1)
DECVAL = DECVAL + Asc(Mid(Text1, I, 1))
Next I
Text2 = DECVAL
End Sub

En ésperant que c'est bien ce que tu voulais je te souhaite une bonne continuation.

Cordialement BOBO91
0
Rejoignez-nous