Probleme de condition dans un IF

Résolu
chrisccc Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 24 mars 2006 à 09:18
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 24 mars 2006 à 09:47
Bonjour,
J ai un problème qui va certainement vous faire rire mais impossible de trouver la reponse sur ce site ou sur le net.

J ai cette ligne IF critere THEN
avec critere qui est une string comportant par exemple critere="test > 8"

Et il me met un probleme de type mismatch

A l Aide!!!!!
Je ne sais pas ce que je dois faire !?!

Merci d avance

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 mars 2006 à 09:47
Re,

Non tu n'est pas dans la m***e mais ça sera simplement plus difficile que prévu...

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 mars 2006 à 09:25
ah ben forcément, VB n'interprête pas les chaînes de caractères, donc ton test correspond à un :
IF critere = True THEN

Or une chaîne de caractère est différente d'un booléen !

Il te faut faire une fonction d'évaluation qui interprêterai une chaîne de caractère (et bon courage pour y arriver !!!).

_

<spa></spa>
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 mars 2006 à 09:26
Salut,

Tu ne peux pas mettre ceci comme condition.
Je suppose que test est une variable numerique.

Si ta condition doit être test > 8 alors tu devras ecrire

If Test > 8 then ...

En revanche ce que tu peux faire c'est :

Dim Critere as Boolean
Critere = (Test > 8)
If Critere Then

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
chrisccc Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
24 mars 2006 à 09:44
Si je vous comprends bien je suis dans la merde !!!!!!!!!

Je vous explique plus precisement mon probleme si quelqu un a une idee

sur une feuille j ai

LABEL COMBO operateur TEXT BOX valeur
ex prix > 10000

je cree une string critere
critere = "Sheets(" & Chr(34) & "CORP_FINA" & Chr(34) & ").Range(" & Chr(34) & "W7" & Chr(34) & ").Offset(i, 0).Value " & Sheets("Report_criteres").ComboBox1.Value & " " & Sheets("Report_criteres").TextBox1.Value

avec Sheets(" & Chr(34) & "CORP_FINA" & Chr(34) & ").Range(" & Chr(34) & "W7" & Chr(34) & ").Offset(i, 0).Value qui correspond a ma colonne de prix

et a partir de ce qui est selectione j aimerai faire un parcours de ma feuille pour selectionner les lignes qui repondent au critere

VOUS AURIEZ UNE IDEE
J espere que j ai ete clair
0
Rejoignez-nous