Dessiner des petites fleches parallèles à une droite

cs_sp62 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009 - 22 mars 2006 à 22:33
cs_sp62 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009 - 23 mars 2006 à 22:42
Bonjour,

Je recherche un bout de code pour dessiner des fleches parallèle à une droite

exemple :
_______________________
-> -> -> -> -> ->


un grand merci pour votre aide

Laurent

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 mars 2006 à 06:48
Bah c'est quoi ton problème au juste ?

Soit plus précis : quel langage ? Dans quoi tu trace ta courbe ? etc.

_

<spa></spa>
0
cs_sp62 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
23 mars 2006 à 19:56
Bonjour,

Je programme en vb6, et je dessine dans une picturebox.

l'exemple ci-dessus reflete ce que dois faire.

je trace une ligne avec des fleches en dessous

__________________________
-> -> -> -> ->


merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 mars 2006 à 20:25
Tu ne dis toujours pas quel est ton problème : le tracé de la droite, le tracé des flèches ?

C'est pourtant pas compliqué à faire : tu trace la droite avec la fonction Line du picturebox, puis tu trace tes flèches dessous avec cette même fonction line, il suffit juste de trouver les bonne coordonnées pour tracer une flèche, par exemple :

Dim i As Integer
Picture1.ScaleMode = vbPixels
Picture1.AutoRedraw = True
For i = 0 To 9
Picture1.Line (0, 10)-(100, 10)
Picture1.Line (0 + i * 10, 15)-(5 + i * 10, 15)
Picture1.Line (3 + i * 10, 13)-(5 + i * 10, 15)
Picture1.Line (3 + i * 10, 17)-(5 + i * 10, 15)
Next i

<spa></spa>
0
cs_sp62 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
23 mars 2006 à 22:42
Re.

Mon probleme est de dessiner les fleches sous la ligne quelque soit le tracé de la ligne (droit ou oblique) il faut que les fleche suivent la ligne en parallèle.

merci de votre aide
0
Rejoignez-nous