Renommer une table

cs_Affoufa Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006 - 22 mars 2006 à 14:35
sandrineparent Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 12 juil. 2006 à 16:41
Bonjour,
je voudrais savoir comment je peux renommer une table access à partir du code vb6
merci :)

7 réponses

forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
22 mars 2006 à 14:50
Il faut que tu lui passe un commance SQL, voici la commande, si tu ne sais pas comment passer une commande dit moi le, je vais t'aider :

RENAME TABLE student TO student_new

Sa va renommer la table student pour le nom : student_new
0
cs_Affoufa Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
22 mars 2006 à 15:05
Bonjour,
merci pour ta reponse
moi j'ai saisi la commande suivante com.CommandText = "RENAME TABLE " & Replace(tabl, " ", "_") & "_" & Sté & " TO " & AddApost(Text1) & "_" & Sté & ";"
mais ca n'a pas marché où est donc le problème.
0
forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
22 mars 2006 à 15:18
Peux-tu faire afficher ta requete (avec les valeur des variables et l'écrire ici??
Petit truc pour pouvoir faire un copier/coller :

REQUETE_SQL = "RENAME TABLE " & Replace(tabl, " ", "_") & "_" & Sté & " TO " & AddApost(Text1) & "_" & Sté & ";"
toto = InputBox("", "", REQUETE_SQL)

Tu vas pouvoir faire un copier coller étant donné que ta requete va etre comme valeur par défaut..

Donc donne moi ta requete SQL sa va aller mieu
Merci
0
PhilocheMan Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 1
22 mars 2006 à 15:40
Salut,
En VB6, une CommandText ne peut pas être de type "RENAME" (c'est le message d'erreur qu'on obtient), seuls "SELECT", "UPDATE", "DELETE", "INSERT" ou "PROCEDURE" sont autorisés.

Peut-être en passant par les sysobjects...
Je continue à fouiller...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
22 mars 2006 à 15:55
J'ai trouvé quelque chose :
Sauf que avant il faut ajouter la référence : "Microsoft DAO 3.6 Object Library"

Dim dbSS As Database
Dim strDbName As String
strDbName = "c:\test.mdb" 'TA BD

Set dbSS = OpenDatabase(strDbName)

dbSS.CreateTableDef dbSS.TableDefs("R2").Name "Org_R2" 'R2 Ancien nom de la table Org_R2 = Nouveau nom de la table

dbSS.Close
Set dbSS = Nothing

J'ai fait le test et sa marche bien!!
0
cs_Affoufa Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
22 mars 2006 à 16:54
Merci Bien
j'ai trouvé une solution.
0
sandrineparent Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
12 juil. 2006 à 16:41
Peux-tu indiquer ta solution car j'ai le même problème...
0
Rejoignez-nous