Comment envoyer une image en C++ dans une base de donnée MySQL? [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007
-
Bonjour,
Je souhaite envoyer une image capturée à l'aide d'une camera dans une base de donnée MySQL.
Le probleme vient du fait que je ne sais pas comment récupérer l'image à envoyer sans l'enregistrer sur le disque dur.
J'utilise l'API Video For Windows pour la capture, et je dois l'envoyer dans un LONGBLOB dans ma base de donnée.
Si quelqu'un pouvait me dire comment procéder, je lui en serait très reconnaissant.
Merci d'avance.
A voir également:

9 réponses

Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
re,

pour insert une image, rien de plus simple

oublie les champs binaires !

tu creer un champs varchar
ce champ aura pour valeur de default pazr exemple

upload/image/

ok?

aprés tu uploade tes images ds ce rep avec ton soft, et tu écris avec une requete sql le CHEMIN du fichier;

ton image est donc stockée sur ton serveur et la requete sql ne concerne que le chemin;

Si t'a des images grosses ( ou moyennes ) le champ binaire fera tout ramer;


@+;
satellite34

http://rootscommunity.free.fr
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

(desolé pour le doublon)
Messages postés
150
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009

Au format binaire?
Y a un format binaire avec MySQL?

La taupe voit toujours tout (sauf les bugs)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

Et bien apparemment oui, c'est du binaire le BLOB. En tout cas, c'est ce que me marque MySQL.
Messages postés
150
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009

Ha ben alors c'est bon. Tu ouvre ton image sous Windows (ouverture binaire) et tu envoies cette chaine dans la BDD. Sauf que il y aura peut-être des limitations du côté de la requête SQL immense (pour une image énorme)...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

Ben en fait le probleme est que je recupere l'image en "live" a partir d'une camera avec vfw. Je sais travailler sur l'image (en utilisant des tableaux de pixels), l'afficher, l'enregistrer sur le disque, etc... mais moi je veux l'envoyer sur une base de donnee SANS l'enregistrer sur le disque dur, en travaillant directement en memoire, et c'est la que je bloque...
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
Aucun probléme pour insérer une image dans une bdd;

Par contre, suivant les seveurs ( exemple free ), tu peux pas te connecter avec ton programme a leur bdd ( sql.free.fr ), enfin, nous n'y sommes jamais arrivés;

Si tu trouve la solution , contact me, ca pm'interresse grave !



@+;
satellite34

http://rootscommunity.free.fr
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

Ce serait sympa que tu me dises comment inserer mon image dans la base de donnée (à partir de mon application c++ et d'une capture de video avec vfw.h)
Qd au serveur de base de donnee, on y travaille. Pour l'instant il est en local dans notre salle d'info, mais comme le but est de le mettre en ligne si on y arrive je dirai comment on a fait.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

Wé c'est ce que je vais faire finalement, c'est le plus simple. Ca m'evite d'avoir a me prendre la tete avec ce BLOB et puis je surcharge pas les requetes de la base de donnee.
Merci.