Valeur dans un fichier TXT [Résolu]

Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2011
- - Dernière réponse : cs_norton
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2011
- 21 mars 2006 à 13:54
Bonjour,

Mon programme doit affecter une valeur à une variable, cette valeur se trouve dans un fichier txt.
jusque la ok, mais une fois que mon programme lis ce fichier la valeur de la variable devient le dernier chiffre du fichier.

EX: dans mon fichier j'ai le chiffre 523, et quand j'affiche la valeur que ma variable a reçu c'est 3.
je dois suremment pas lire correctemment mon fichier ?.

Pouvez-vous m'aider ?

Merci
Norton
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3213
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
12
3
Merci
while(!feof(fichierIM))
{
fread(&bufferIM,1,1,fichierIM);
Couleur.IC_Mail = bufferIM;
}

tu te trouve ici à toujours affecter un nouvelle valeur à bufferIM et en plus bufferIM est char. Marche pas ça si ta plus d'un caractère. Il te faut char*. Si ta rien d'autre après ton chiffre ou un espace, utilise fscanf

char *bufferIM;

bufferIM = (char*)malloc(255*sizeof(char)); /* pour allouer asser de mémoire pour 255 caractères */
fscanf("%s", &bufferIM);

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 185 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de SAKingdom
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
0
Merci
Mets ton code ici

Shell
Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2011
0
Merci
if(CheckFile("Systeme/IMail.AMI") == true)
{
FILE *fichierIM;
char bufferIM;


fichierIM = fopen("Systeme/IMail.AMI","a+");
if(fichierIM == NULL)
{
MessageBox(NULL,"Erreur d'ouverture du fichier interface Mail","AlphaMail",+0);
Form4->Shape5->Brush->Color = clMoneyGreen;
}


while(!feof(fichierIM))
{
fread(&bufferIM,1,1,fichierIM);
Couleur.IC_Mail = bufferIM;
}
fclose(fichierIM);


}
Commenter la réponse de cs_norton
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2011
0
Merci
Nikel ca fonctionne parfaitemment. Merci beaucoup.
Commenter la réponse de cs_norton