Ouvrir un fichier Word à partir d'Excel dont je connais le chemin

Résolu
RenuyMa Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006 - 18 mars 2006 à 19:28
RenuyMa Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006 - 19 mars 2006 à 09:55
Bonjour à vous,
Je suis totalement débutante.
J'ai besoin de savoir comment je peux ouvrir un fichier Word, dont le chemin est connu, quand j'appuie sur un bouton (que je crée).

Pouvez-vous m'aider ? C'est urgent et important.
Grand merci
Maïté

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
18 mars 2006 à 19:47
Bonsoir,
Voici un exemple tout prêt ^^

Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3


Private Sub CommandButton1_Click()
ShellExecute 0, vbNullString, "C:\TonFichierWord.doc", vbNullString, "C:", SW_SHOWMAXIMIZED
End Sub

Voila
3
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
19 mars 2006 à 06:18
bonjour Maïté , bonjour Willi

ci joint une autre possibilité

Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.FollowHyperlink "C:\Documents and Settings\michel\dossier\monDocument.doc", , True
End Sub

bonne journée
michel
1
RenuyMa Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
19 mars 2006 à 09:51
Merci beaucoup, ça fonctionne !
ça m'aide beaucoup.
le FollowHyperlink fonctionne aussi si c un fichier jpeg?
Merci encore.
Maïté
0
RenuyMa Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
19 mars 2006 à 09:55
Merci beaucoup, ça fonctionne !
ça m'aide beaucoup.
La private declare et la procédure fonctionnent aussi si c un fichier jpeg?
Merci encore.
Maïté
0
Rejoignez-nous