Ouvrir un fichier Word à partir d'Excel dont je connais le chemin

Résolu
RenuyMa
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 26 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2006
- 18 mars 2006 à 19:28
RenuyMa
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 26 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2006
- 19 mars 2006 à 09:55
Bonjour à vous,
Je suis totalement débutante.
J'ai besoin de savoir comment je peux ouvrir un fichier Word, dont le chemin est connu, quand j'appuie sur un bouton (que je crée).

Pouvez-vous m'aider ? C'est urgent et important.
Grand merci
Maïté

4 réponses

cs_Willi
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
18 mars 2006 à 19:47
Bonsoir,
Voici un exemple tout prêt ^^

Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3


Private Sub CommandButton1_Click()
ShellExecute 0, vbNullString, "C:\TonFichierWord.doc", vbNullString, "C:", SW_SHOWMAXIMIZED
End Sub

Voila
3
michelxld
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
29
19 mars 2006 à 06:18
bonjour Maïté , bonjour Willi

ci joint une autre possibilité

Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.FollowHyperlink "C:\Documents and Settings\michel\dossier\monDocument.doc", , True
End Sub

bonne journée
michel
1
RenuyMa
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 26 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2006

19 mars 2006 à 09:51
Merci beaucoup, ça fonctionne !
ça m'aide beaucoup.
le FollowHyperlink fonctionne aussi si c un fichier jpeg?
Merci encore.
Maïté
0
RenuyMa
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 26 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2006

19 mars 2006 à 09:55
Merci beaucoup, ça fonctionne !
ça m'aide beaucoup.
La private declare et la procédure fonctionnent aussi si c un fichier jpeg?
Merci encore.
Maïté
0