Besoin d'aide pour compiler...

Résolu
p_lee Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 - 17 mars 2006 à 18:57
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 18 mars 2006 à 20:15
Tout d'abord Bonjour à tous...



J'viens de récupérer tout un tas de fichiers (Codes sources)

Mais hélas il me faut les compiler, hors je n'ai pas de Soft' adéquat...(Visual Studio)

Quelqu'un peut il m'aider à compiler tout cela ?!...

Merci bien...

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 mars 2006 à 19:20
Bah sans le visual basic qui va avec (surtout les sources vb6), tu n'a pas grand chose à faire à moins de l'acheter...

Pour les sources .NET, tu peux toujours essayer de les compiler avec Visual Basic .NET 2005 express edition qui est gratuit et téléchargeable sur le site de Microsoft.

_

<spa></spa>
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 mars 2006 à 20:53
Non effectivement ça ne t'aide pas.

Donc pour compiler du code VB6, il te faut VB6, plus vendu depuis plusieurs années, tu peux peut-etre le trouver d'occasion.

Pour du code .NET il te faut VB .NET 2003 ( à acheter aussi) ou VB .NET 2005 (à acheter aussi, gratuit jusqu'a la fin de l'année pour la version express edition).

Il a eu exister une version gratuite de VB .NET 2003 qui été en fait la version beta, mais elle a été supprimée à la sortie de la version officielle. Elle ne necessite pas de SP2 ni même de SP1 peut-être. Tu peux peut-etre la trouver auprès d'ames charitables qui l'aurait garder, faut poser la question sur différents sites, forums, ....

Pour les version actuellement gratuites de VB il n'existe que .NET 2005 Express Edition comme t'a dit Dark.

Sinon tu as d'autres outils comme SharpDevelop (gratuit, je crois), qui savent faire du VB .NET parait-il, bien qu'il ne soit pas prevu pour ça à la base, mais j'ai jamais essayer, je sais pas ce que ça vaut.

Petit conseil, si tu as l'occasion de formater ton disque, n'hesite surtout pas à passer à SP2, il n'est pas si foireux que ça, s'il est bien installé

<hr size="2" width="100%">
3
p_lee Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
17 mars 2006 à 19:26
Bah... merci bien,

j'vais déjà essayer avec ça...
0
p_lee Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
17 mars 2006 à 19:33
Arf !!

En fait ça marche pas,

le setup me demande d'installer le SP2 sur mon XP sinon pas d'install...

Et sincèrement j'vais pas m'installer ce SP2 foireux sur mon Pc...



Quelqu'un pourrait il me compiler mes codes sources dans ce cas ?!...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
p_lee Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
17 mars 2006 à 19:45
à moins qu'il existe une version précédente de ce soft ne demandant pas le SP2...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 mars 2006 à 20:29
SP2 foireux ??? désolé de te contre dire, mais je l'ai installé dès sa sortie, et ça m'a sérieusement stabilisé le système. Ca fait un bail maintenant que je n'ai pas vu un plantage de XP.


<hr size="2" width="100%">
0
p_lee Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
17 mars 2006 à 20:33
Salut casy,

mais cela ne m'aide pas vraiment...
0
p_lee Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
17 mars 2006 à 21:22
ok merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 mars 2006 à 20:15
désolé de valider à ta place mais çà commence un peu à me saouler les topics résolus non-clotûrés...
0
Rejoignez-nous