Tier une colonne EXCEL

ANGESTUART Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 17 mars 2006 à 10:18
cs_ZANUS Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007 - 17 mars 2006 à 18:40
Bonjour,

Je cherche a trier une colonne EXCEL qui se présente sous la forme : ³ CAB CU U1000 R2V 1X 25 023832 ³ 775 ³ 1.280 ³ 992.00 ³ ces données sont contenues dans une seule colonne et je souhaite les séparer en 5 colonnes distinctes, J'essaye de crée une macro sous EXCEL me premettant d'effectuer ceci mais sans résultat. La macro bien sur se doit traiter une infinité de lignes, donc le raisonnement s'applique sur un nombre de caratères ou d'espaces ou ce symbole "³" je suppose.?
Si qq à un exemple de macro je le remercie infiniment ;).

3 réponses

cs_ZANUS Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
17 mars 2006 à 12:48
Bonjour,

Tu as donc une seule colonne avec des données. Tu veux donc que chaque donnée figure dans une colonne distincte. Si j'ai bien compris, ça veut donc dire que tu vas te retrouver avec une seule ligne, n'est-ce pas?
Je te donne un exemple de code perfectible et qui fonctionne de la façon suivante: tu as tes données dans la colonne A sur 6 lignes.

Range("A1:A6").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Selection.Copy
Range("B1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
, Transpose:=True
Range("A6").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "47"
Range("A1:A6").Select
Selection.EntireColumn.Delete

J'espère que ça répond à ta question.
0
ANGESTUART Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
17 mars 2006 à 15:02
En fait j'ai mes données sous la forme :

(³ CAB CU U1000 R2V 1X 25 023832 ³ 775 ³ 1.280 ³ 992.00 ³) dans A1 par exemple et j'aimerais que ³ CAB CU U1000 R2V 1X 25 soit dans C1, 023832 ³ dans D1 , 775 ³ dans E1, 1.280 ³ dans F1 et 992.00 ³ dans G1.

Sachant que j'ai plus de 4000 lignes à traiter :/
0
cs_ZANUS Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
17 mars 2006 à 18:40
Désolé,



Je n'avais pas compris. Je regarderais mais je ne te grantis rien. J'espère que quelqu'un pourra te seconder.
0
Rejoignez-nous