Novice : recherche script Champ3 = Champ1 divisé par Champ2 dans un formulaire

Résolu
Fred_newby Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 16 mars 2006 à 16:52
Fred_newby Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 21 mars 2006 à 18:42
Bonjour,

Je suis novice de chez novice, je suis en train de construire un formulaire PDF et j'aimerai mettre en place un script permettant de faire Champ3 = Champ1 divisé par champ2...

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît?

Fred _ newby - pas développeur - en galère
A voir également:

4 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
21 mars 2006 à 16:30
Hello...

La fonction doit être entre les balises <SCRIPT...> et </SCRIPT>...
<HTML>
<HEAD>
....
<SCRIPT language= "JavaScript">
//-------------
function Test(){
var Val_1, Val_2, Val_3;
with( document.
Nom du fichier PDF){
Val_1 =
Nom du Champ 1.value;
Val_2 =
Nom du Champ 2.value;
Val_3 =
Nom du Champ 3.value;
Val_3 = Val_1 / Val_2;

Nom du Champ 3.value = Val_3;
}
}

</SCRIPT>
</HEAD>

La forme doit être entre les balises et ...

<FORM NAME ="
Nom du fichier PDF">
Nom du Champ 1" VALUE="">
Nom du Champ 2" VALUE="">
Nom du Champ 3" VALUE="">



</FORM>
....

</HTML>

Il faut faire l'appel de la fonction, sinon à quoi elle sert?...

Bouton que tu mets dans la forme voir ci dessus...

PS: Ceci est la B A BA je t'encourage vivement a aller visiter les sources dispo sur ce site...pleins d'exemples devraient t'aider...

;0)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
21 mars 2006 à 08:00
B
onjour....

//--------------
function Test(){
var Val_1, al_2, Val_3;
with( document.FORM){
//-- Les valeurs se récupére de la sorte
Val_1 = CHAMP_1.value;

Val_2
=
CHAMP_2.value;

Val_3
=
CHAMP_3.value;
//-- on fait l'opération que l'on veut
Val_3 = Val_1 / Val_2;
//-- On affecte le résultat
CHAMP_3.value = Val_3;
}
}

Il va de soit qu'il te faut au moins

<FORM NAME="FORM">






</FORM>

...dans ton document...
et tester si les champs sont des nombres...

;0)
0
Fred_newby Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
21 mars 2006 à 11:06
Bonjour,

Merci pour votre réponse, d'après ce que j'ai compris (je suis novice donc désolé si j'ai compris de travers ), j'attache le script suivant au champ ci-après au champ 3?
J'ai un message d'erreur dès la ligne "1 Syntax error 0 (null) "

Que dois-je faire? Merci pour votre aide

----------------début du script---------------
<FORM NAME="Nom du fichier PDF">


</FORM>
function Test(){
var Val_1, Val_2, Val_3;
with( document.Nom du fichier PDF){
Val_1 = Nom du Champ 1.value;
Val_2 = Nom du Champ 2.value;
Val_3 = Nom du Champ 3.value;
Val_3 = Val_1 / Val_2;
Nom du Champ 3.value = Val_3;
}
}
----------------fin du script --------
Fred _ newby - pas développeur - en galère
0
Fred_newby Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
21 mars 2006 à 18:42
Merci beaucoup poour ton aide, je suis parvenu au résultat que j'attendais

Fred _ newby - pas développeur - en galère
0
Rejoignez-nous