Encore un chtit probleme, un peu plus grand ce coup-ci

lomeroth Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2003 - 13 juin 2003 à 16:31
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 16 juin 2003 à 11:29
voila, j'ai reussi(tout seul, mais merci quand-meme) a creer dynamiquement mes cadres, mais maintenant, j'ai un autre probleme: comment faire si je veux interagir avec?
imaginons que je mettre un "gotfocus" sur cet objet? ce qui me semble impossible, vu qu'il n'existe pas lorsque j'ecris le code et donc, il n'est pas reconnu. voila mon probleme, comment faire pour pouvoir joindre une condition sur un objet créé dynamiquement?
(desolé si mon vocabulaire technique n'est pas top)

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
13 juin 2003 à 18:38
salut

pour créer des cadres si tu déclares une variable public genre :
Public withevents Label1 as label

et dans une procédure :
set label1 = controls.add("VB.Label","Label1",form1)

tu fait un evenement dans le code :

Private Sub Label1_Click()
MsgBox "Ceci est un label ajouté de façon dynamique."
End Sub

voila

ShareVB
0
lomeroth Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2003
16 juin 2003 à 11:01
Et est-ce qu'il serait possible de remplacer ton "Label1" par un "Label(j)", par exemple, histoire de pouvoir incrementer, vu que le nombre de label ne sera pas défini a l'avance.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
16 juin 2003 à 11:29
salut

avec controls.add on ne peut pas faire un groupe de controle
donc il faut que tu crées un controle label1 index 0 visible = false
ensuite dans le code :
for x = 1 to nb_de_controle - 1
load label1(x)
label1.top = placetop
label1.left = placeleft
label1.caption = texte
label1.visible = true
next

voila

ShareVB
0
Rejoignez-nous