Affichage de données (éqivalant formulaires Access)

nico_fip1
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006
- 15 mars 2006 à 12:44
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 15 mars 2006 à 15:37
Bonjour à tous,
Je développe une application qui n'est rien d'autre qu'un client de base de données.
Une fois connecté, je crée un DataSet dans lequel je rapatrie mes données.

Là où j'ai besoin d'aide, c'est pour la partie affichage.
Je souhaite afficher dans un tableau des données provenant de plusieurs tables, avoir des comboBox, ....

En fait, faire l'equivalant d'un beau formulaire Accès.

Y a-t-il d'autres objets que les dataGrid, pour créer de belle interfaces graphiques qui ne fasse pas trop "table de base de données".

Si vous avez des idées, ou des liens vers des tutoriaux, je suis preneur.

Merci d'avance

Nico
Strasbourg
France

4 réponses

Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
15 mars 2006 à 13:06
Salut, certains conrôles comme le ComboBox par exemple ont la propriété DataSource justement pour ce genre de chose.
0
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
15 mars 2006 à 13:10
.. et la propriété DataBindings.
0
nico_fip1
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

15 mars 2006 à 14:30
Ok, je vois
A part ça, comment fait un tableau qui reprends des champs de différentes tables, de ce type là :

Et ce, en pouvant sélectionner les champs, et les sous-champs à afficher.

Existe-t-il des tutotaux, cours, ... sur ce genre de choses ?
J'ai vu par exemple qu'il y à pas mal de choix avec les DataGrid, mais c'est difficile de tout explorer.

Encore merci

Nico
Strasbourg
France
0
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
15 mars 2006 à 15:37
On ne peut pas voir ton image elle est sur ton disque dur, tu dois l'heberger sur le net. ( www.imageShack.us , www.hiboox.com etc.. )

Regarde >ça< je crois que c'est un tuto sur le data-binding je sais pas ce que ça vaut je ne l'ai jamais lu, mais je devrais : )
0