Affichage de données (éqivalant formulaires Access)

nico_fip1 Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006 - 15 mars 2006 à 12:44
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 15 mars 2006 à 15:37
Bonjour à tous,
Je développe une application qui n'est rien d'autre qu'un client de base de données.
Une fois connecté, je crée un DataSet dans lequel je rapatrie mes données.

Là où j'ai besoin d'aide, c'est pour la partie affichage.
Je souhaite afficher dans un tableau des données provenant de plusieurs tables, avoir des comboBox, ....

En fait, faire l'equivalant d'un beau formulaire Accès.

Y a-t-il d'autres objets que les dataGrid, pour créer de belle interfaces graphiques qui ne fasse pas trop "table de base de données".

Si vous avez des idées, ou des liens vers des tutoriaux, je suis preneur.

Merci d'avance

Nico
Strasbourg
France

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 mars 2006 à 13:06
Salut, certains conrôles comme le ComboBox par exemple ont la propriété DataSource justement pour ce genre de chose.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 mars 2006 à 13:10
.. et la propriété DataBindings.
0
nico_fip1 Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006
15 mars 2006 à 14:30
Ok, je vois
A part ça, comment fait un tableau qui reprends des champs de différentes tables, de ce type là :

Et ce, en pouvant sélectionner les champs, et les sous-champs à afficher.

Existe-t-il des tutotaux, cours, ... sur ce genre de choses ?
J'ai vu par exemple qu'il y à pas mal de choix avec les DataGrid, mais c'est difficile de tout explorer.

Encore merci

Nico
Strasbourg
France
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 mars 2006 à 15:37
On ne peut pas voir ton image elle est sur ton disque dur, tu dois l'heberger sur le net. ( www.imageShack.us , www.hiboox.com etc.. )

Regarde >ça< je crois que c'est un tuto sur le data-binding je sais pas ce que ça vaut je ne l'ai jamais lu, mais je devrais : )
0
Rejoignez-nous