Fermer fichier excel (datasource d'une fusion WORD)

LaboClarins Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006 - 14 mars 2006 à 16:18
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 15 mars 2006 à 18:10
Bonjour,

J'utilise la macro suivante pour fusionner mon document Word avec un fichier Excel (datasource).


Sub fusionner()


'


' fusionner Macro


'


docname = ActiveDocument.Name


With ActiveDocument.MailMerge


.Destination = wdSendToNewDocument


.MailAsAttachment = False


.MailAddressFieldName = ""


.MailSubject = ""


.SuppressBlankLines = True


With .DataSource


.FirstRecord = wdDefaultFirstRecord


.LastRecord = wdDefaultLastRecord


End With


.Execute Pause:=True


End With


' fermeture


Documents(docname).Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges

End Sub

Suite à cette fusion, mon fichier Excel reste ouvert (seulement si j'ai un autre document Excel ouvert avant la fusion).Comment puis-je le fermer ?

J'arrive à récupérer le nom du fichier en faisant :
SourceName = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.Name

Merci

3 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
14 mars 2006 à 17:58
bonjour

tu peux tester

ActiveDocument.MailMerge.DataSource.Close

bonne soiree
michel
0
LaboClarins Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
15 mars 2006 à 15:15
Bonjour,

j'avais déjà fait ce test et j'obtenais l'erreur suivante :

Erreur de compilation : Membre de méthode ou de données introuvable

Une autre idée ?

Merci

Sophie
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
15 mars 2006 à 18:10
bonsoir Sophie

je vais peut etre dire une bétise , mais tu as bien placé la ligne avant de fermer le document Word ?

Documents(docname).Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges

( je viens de retester sans probleme avec OfficeXP )

bonne soiree
michel
0
Rejoignez-nous