Cherche script pour transfere un fichier de données .txt sur une base mysql

cs_ma_pomme Messages postés 12 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 13 mars 2006 à 23:21
cs_ma_pomme Messages postés 12 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 14 mars 2006 à 21:12
Bonjour,



Voila j'utilise un petit programme qui genere un fichier .txt qu'il
utilise comme une base de données. J'aurai souaité le transfere vers
une base mysql pour pouvoir l'interrogé depuis une page web par la
suite. Voici le debut du fichier pour que vous puissiez voir comment
sont stocké les données






000001000101101010100011110000100000001101110000100001

91;91;93;93;50;50;87;87;77;0;98;98;50;0;50;0;50;0;50;0;50;0;50;0;46;0;



#donnees

1:1;05/03/06;

1:1:1;;TAM;Amaltia IV;Damabiah;0;

1:1:2;M;;Arakis;Legor (i);0;




Les deux premiere ligne sont des information pour
l'utilisaion du programme ce qu'il faut c'est tout ce qu'il y a apres
#donnees.



Si quelqu'un avais peu de temps soit pour m'aiguillé dans la
bonne direction soit me faire un petit script je vous en serez
extrement reconnaissant.



PS: je debute dans le php



Merci d'avance d'avoir au moin lu mon post

3 réponses

stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
14 mars 2006 à 09:16
Salut,
!je sais pas si ça peut t'aider mais regarde la fonction fopen() et fputs(), elles permettent d'ouvrir un fichier et peut-être de récupérer ce qu'il y a dedans...



--------------------
StimL.
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
14 mars 2006 à 16:16
On ne te fera pas un script tout fait ! Nous ne sommes pas là pour ça. Nous sommes là pour t'aider et répondre à tes questions.



Comme l'as dit stiml, cherches du côté de fopen(); fwrite(); etc.. (php.net)

Mais aussi, je vois pas trop bien comment est sauvé tes infos dans ton fichier.. Au début c'est un espèce de binaire en plus...

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_ma_pomme Messages postés 12 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
14 mars 2006 à 21:12
bon j'ai fais ça pour qu'il affiche le tout en ligne mais je voudrais qu'il n'affiche qu'a partir d'une certaine ligne.



<?php

$lines = file ('fichier.txt');



foreach ($lines as $line) {

echo '' . htmlspecialchars($line) . '
'."\n";

}

?>



il suffira apres de remplacer l'echo par un envoie vers la base de donnée
0
Rejoignez-nous