Include et javascript??

cikky Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 23 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 13 mars 2006 à 22:10
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 mars 2006 à 20:27
Bonsoir à tous,

je suis débutant super débutant en php et j'aimerais fair eune fonction sur un iste. Je m'explique:

- j'ai une page avec des images, j'aimerais qu'en cliquant sur une
image, une description qui proviendrait de ma base de donnée s'affiche
sur cette meme page..je ne sais pas si je me suis fait comprendre.

Je ne sais pas si c possible avec la fonction onClik en javascript associé a un include en php..

qqun peut-il m'éclairer svp?merci

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mars 2006 à 22:34
Salut,

il faudrait par exemple que pour chaque image tu remplisses le champ title par exemple, tout en sachant que sous firefox c'est limité il me semble à 80 caractères.

Pour ce qui est de PHP nul besoin de PHP, mais si t'as des images dans une base, tu rajoutes un champ "description" et tu feras un echo :

echo '';

$blabla provient d'un mysql_fetch_row et X vaut 0, Y vaut 1 si t'as mis dans ta requête

SELECT source,description FROM images WHERE...

je te conseille d'apprendre les bases de la sélection de données en PHP et MySQL.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
14 mars 2006 à 16:13
Pour la limite du title sous FireFox, on peut règler ça en JavaScript.. (javascriptfr.com)

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 mars 2006 à 20:27
Ouais mais c'est crade... c'est du code inutile en plus quoi...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous