Demasquer barre des taches?

bast198 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 13 mars 2006 à 18:55
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 13 mars 2006 à 19:48
bonjour j'ai un petit probleme concernant un code qui permet de masquer et demasquer la barre des taches. j'utilise le code ci-dessous trouvé dans le site :

Option Compare Database ' In Microsoft Access only.
Option Explicit

Dim handleW1 As Long

Private Declare Function FindWindowA Lib "user32" _
(ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" _
(ByVal handleW1 As Long, _
ByVal handleW1InsertWhere As Long, ByVal w As Long, _
ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal z As Long, _
ByVal wFlags As Long) As Long

Const TOGGLE_HIDEWINDOW = &H80
Const TOGGLE_UNHIDEWINDOW = &H40

Function HideTaskbar()
handleW1 = FindWindowA("Shell_traywnd", "")
Call SetWindowPos(handleW1, 0, 0, 0, _
0, 0, TOGGLE_HIDEWINDOW)
End Function

Function UnhideTaskbar()
Call SetWindowPos(handleW1, 0, 0, 0, _
0, 0, TOGGLE_UNHIDEWINDOW)
End Function



or la fonction qui refait apparaitre la barre des taches ne marche pas. obligé de rebooté le pc.

merci de votre aide.

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
13 mars 2006 à 19:24
Bonsoir,
J'utilise bien FindWindow mais après j'utilise ShowWindow (http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/windows/windowreference/windowfunctions/showwindow.asp)

const SW_HIDE = 0
const SW_SHOW = 5

Pour masquer
handleW1 = FindWindowA("Shell_traywnd", "")
ShowWindow handleW1, SW_HIDE

Pour masquer
handleW1 = FindWindowA("Shell_traywnd", "")
ShowWindow handleW1, SW_SHOW

J'espère que tu m'as compris je fais sa de mémoire :)
Bon courage
0
bast198 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
13 mars 2006 à 19:38
je ne comprend pas comment tu utilise la fonction showwindow. de plus quels sont les declarations a faire pour l'utiliser? mercxi
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
13 mars 2006 à 19:48
Pour la déclaration regarde dans google genre vb + showwindow
sinon il y a juste 2 constantes pour afficher ou masquer
0
Rejoignez-nous