Argument optionnel de type Form avec valeur par défaut

Résolu
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 13 mars 2006 à 18:49
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 13 mars 2006 à 19:30
Bonjour, j'aimerais bien faire une fonction qui prend pour paramètre optionnel un formulaire et pouvoir détecter si ce paramètre est utilisé ou non. J'ai donc fait ça:
Public Function Ouvrir_video(Optional formvid As Form = Form1) As String
if form = form1 then
msgbox "l'argument n'a pas été rentré en paramètre"
end if
end function

4 réponses

sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
13 mars 2006 à 19:30
C'es bon, CanisLupus vient de me donner la technique:

Pour un objet, c'est différent d'une variable simple de type integer,
string, double, .... on ne peut pas lui octroyer une valeur par défaut
de la même manière.

La méthode a employer dans ce cas est :

Function test(Optional formvid As Form)

If formvid Is Nothing Then
Set formvid = Form1 ' si form1 existe bien sùr
End If

'ton code, par exemple :
formvid.Show

End Function

Encore merci à lui
3
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
13 mars 2006 à 18:51
Excusez-moi , j'ai appuyé sur le bouton envoyer sans faire attention
et donc il me met comme erreur "constante requise" lors de la compilation en surlignant Form1
Comment m'en sortir
0
saharbiahmed Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
13 mars 2006 à 18:57
salut
tester ca
Public Function Ouvrir_video(Optional formvid As Form) As String
if isMissing(formvid) then
msgbox "l'argument n'a pas été rentré en paramètre"
end if
end function
0
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
13 mars 2006 à 19:28
Non, ça ne marche pas, isMissing fonctionne avec très peu de type de variable et form n'en fait pas partie. Quelqu'un aurait une autre idée??
0
Rejoignez-nous