Argument optionnel de type Form avec valeur par défaut [Résolu]

Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Dernière intervention
11 janvier 2009
- - Dernière réponse : sousoulebarbu
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Dernière intervention
11 janvier 2009
- 13 mars 2006 à 19:30
Bonjour, j'aimerais bien faire une fonction qui prend pour paramètre optionnel un formulaire et pouvoir détecter si ce paramètre est utilisé ou non. J'ai donc fait ça:
Public Function Ouvrir_video(Optional formvid As Form = Form1) As String
if form = form1 then
msgbox "l'argument n'a pas été rentré en paramètre"
end if
end function
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Merci
C'es bon, CanisLupus vient de me donner la technique:

Pour un objet, c'est différent d'une variable simple de type integer,
string, double, .... on ne peut pas lui octroyer une valeur par défaut
de la même manière.

La méthode a employer dans ce cas est :

Function test(Optional formvid As Form)

If formvid Is Nothing Then
Set formvid = Form1 ' si form1 existe bien sùr
End If

'ton code, par exemple :
formvid.Show

End Function

Encore merci à lui

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Dernière intervention
11 janvier 2009
0
Merci
Excusez-moi , j'ai appuyé sur le bouton envoyer sans faire attention
et donc il me met comme erreur "constante requise" lors de la compilation en surlignant Form1
Comment m'en sortir
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Dernière intervention
15 juin 2006
0
Merci
salut
tester ca
Public Function Ouvrir_video(Optional formvid As Form) As String
if isMissing(formvid) then
msgbox "l'argument n'a pas été rentré en paramètre"
end if
end function
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Dernière intervention
11 janvier 2009
0
Merci
Non, ça ne marche pas, isMissing fonctionne avec très peu de type de variable et form n'en fait pas partie. Quelqu'un aurait une autre idée??

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.