[VB6]Redimmenssionnent d'un controle à la souris??

cs_Goldenkiller Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006 - 9 mars 2006 à 19:49
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 10 mars 2006 à 15:45
Bonjour,

Je travail sur un outil permettant de deplacer des controle dans une picturebox. J'aimerai pouvoir redimmensionner ces controles via la souris.
Lorsque ma souris survol les extrémités d'un control, je change le curseur en flèche. J'arrive à redimmensionner un control à partir de l extremité droite et de l'extrémité du bas. Mais pour les deux autres, je dois joué avec le Left pour l extremité gauche et Top pour lextrémité du dessus.

Le problème , à partir de ces 2 extrémité, si je veux les retrécir et que je bouge la souris rapidement, le contrôle se déplace... :s

Merci de votre aide

++

1 réponse

ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
10 mars 2006 à 15:45
Ben a toi de créer une variable pour bloquer ça.

Par exemple :

Dim varAntiBouger As Boolean

Private Form_Load()
varAntiBouger = False
End Sub

Private Sub Evénement_Un()

If varAntiBouger = True Then Exit Sub

varAntiBouger = True
...
'Ton code If x y Then varAntiBouger False: Exit Sub
...

varAntiBouger = False

End Sub

Private Sub Evénement_Deux()
'Idem mais avec, pourquoi pas, une autre variable!

End Sub

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )<
0
Rejoignez-nous