Trie dans un tableau

1492sylvain Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 - 29 déc. 2005 à 23:04
Hassen Ben Tanfous Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 - 31 déc. 2005 à 08:20
Bonjour,

j'ai un tableaux d'entiers et je souhaiterai cré un autre tableaux ne possédant qu'une sule valeure de chaque entier.

Par exemple si j'ai [4,4,6,4,2,0,9,3,4,9,8] je voudrai avoir [4,6,2,0,9,3,8]

et par la suite trier ce tableau par ordre croissant.

Merci de votre aide

Sylvain

2 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
30 déc. 2005 à 18:22
salut
tu peux prendre chaque élément de ton tableau et si l'élément actuel n'est pas présent dans un ArrayList tu le stocke dans celui-ci et également dans un nouveau tableau
tu obtiendras ainsi un tableau sans 2X le même élément

pour le tri il y a une méthode toute faite dans la classe Arrays

voila
a++
0
Hassen Ben Tanfous Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 4
31 déc. 2005 à 08:20
package sourcescodes;

import java.util.*;

public class Triage {
public static void main(String[] args) {
int [] tab = {4,4,6,4,2,0,9,3,4,9,8};

//triage avant pour que les données soient plus simple à comparer
Arrays.sort(tab);

int[] tab2 = new int[tab.length];
int k = 0;

//permutation des données dans un nouveau tableau sans 2X
for (int i= 0; i < tab.length; i++) {
if (i+1 < tab.length && tab[i] != tab[i+1]) {
tab2[k] = tab[i];
k++;
}
}

tab = new int[k];
for (int i = 0; i < tab.length; i++) {
tab[i] = tab2[i];
}
}
}

//C'est clair qu'il doit y avoir un autre moyen plus simple. Mais, je commence à m'endormir et c'est tout ce qui me vient à l'esprit ;p

Salut!

Date: 31/12/2005
@author Hassen Ben Tanfous
0
Rejoignez-nous