Affichage avec un Data Grid

brokenbracelet Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004 - 10 juin 2003 à 11:28
Delbeke Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 10 juin 2003 à 13:51
Salu
j ai le code suivant qui est censé me permettre d afficher le resultat de la requete dans un form ou se trouve un data grid mais ca ne marche pas , pourriez vous m aider ? Merci

Private Sub RechercheDatecmd_Click() 'Bouton de recherche par saisie d'une date

Dim rechDate As String
Dim rechDate2 As String
rechDate = InputBox("Veuillez saisir la date de recherche du Certificat (JJ/MM/AAAA)")
rechDate2 = ConvertDate(rechDate)
MsgBox "Voici la date du Certificat" & " " & rechDate
MsgBox (rechDate2)
Set bd = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase("M:\Ibm\dbIBM")
RechercheDate = "SELECT NumIdCertificat,PartNumber,NumSerie,Nom FROM tabCertificat WHERE Date= '" & rechDate2 & "'"
Set rs_ibm = bd.OpenRecordset(RechercheDate, dbOpenDynaset)
Form1.Adodc1.RecordSource = RechercheDate
Form1.Show
End Sub

3 réponses

Delbeke Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
10 juin 2003 à 12:54
Dommage, on ne peut pas voir ce que fait la fonction ConvertFate.

Dans la partie Where , i faudrait obtenir quelque chose comme
Where [Date]=#12/31/2002#

Donc la date doit être au format américain (MM/DD/YYYY) et être placée entre deux dièses.

D'autre part le champs date pourait induire une une erreur avec la fonction date. pour être certain que ce sit le champs Date, il vaut mieux l'entourer de crochets

Jean-Luc
0
brokenbracelet Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004
10 juin 2003 à 12:56
Public Function ConvertDate(ch As String) As String
'Fonction permettant d intervertir le mois et le jour
'pour la relation avec ACCESS

ConvertDate = "#" + Mid(ch, 4, 2) + "/" + Mid(ch, 1, 2) + "/" + Mid(ch, 9, 2) + "#"

End Function

voila a quoi me sert la fonction date ! si ca peut taider pour me renseigner..!
merci de ta reponse sinon :)
0
Delbeke Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
10 juin 2003 à 13:51
Bon, la fonction retourne bien ce qu'il faut et donc le problème est ailleurs et là je vois pas.

Note : il est possible d'amèliorer ta fonction en faisant

ConvertDate = "#" & Format(ch,"mm/dd/yyyy") & "#"

Jean-Luc
0
Rejoignez-nous