Concaténation sous vb6

Résolu
elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 7 mars 2006 à 15:15
elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 7 mars 2006 à 15:45
bonjour,

j'ai un probleme sous VB6, a l'origine, je possede une base de donnees MySQL control center, dans laquelle il y a une table comprenant 3 champs: "numOF, numseqOP, codeBarre", le 3ème etant la concatenation des 2 autres que je dois obtenir sous la forme *numOF numseqOP*. pour le remplissage de la table, j'utilise un code VB incluant une requète SQl (que j'ai déjà envoyé dans les codes sources "lecture de fichier et écriture dans une base MySQL"). voilà mon problème c que je ne sais absolument pas comment faire. pourriez vous m'aider? merci a ceux qui essairons.

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 mars 2006 à 15:21
Salut,



Ta requête SQL devrait ressembler à ceci (pour la forme) :


"INSERT INTO
maTable(Champ1,Champ2,Champ3) VALUES('" & valeur1 & "','" &
valeur2 & "','" & valeur1 & " " & valeur2 &"');"


Le & est le caractère de concaténation.



Quand tu remplaces valeur1 et valeur2 par leurs valeurs, tu obtiens une requête SQL qui ressemble à ceci :

"INSERT INTO maTable(Champ1,Champ2,Champ3) VALUES('toto1','toto2','toto1 toto2');"

Manu
3
elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009
7 mars 2006 à 15:45
merci manu c t exactement ce que je voulais!!!
Élisabeth
0
Rejoignez-nous