Cbo en .net

Résolu
le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 7 mars 2006 à 09:39
le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 7 mars 2006 à 11:13
bonjour,
voila, j'ai un combobox que je remplit avec un base de donnees :
With cboTypeEntreprise
.DataSource = Omesdonnees.TYPEENTREPRISE
.ValueMember = "TYECode"
.DisplayMember = "TYELibelle"
End With
ce code est tous con !!! mais je bute sur un petit probleme Comment mettre la valeur text de mon combo a vide. J'ai essayer plein de truc mais n'est pas trouvé la solution

Merci de vos suggestions et aides

7 réponses

le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
7 mars 2006 à 11:05
En faite lorsque j'apelle ma form je fais :

dim f as new frmListeEntreprise
with f
.Initialiser(Omesdonnees) 'omesdonnees est un dataset
.Show()
end with

Les cbo s'initialiser dans ma procedure initialiser et c'est la aussi que je demande de rendre "" le text de mes cbo
et ca marchait pas.

alors j'ai mit dans le load de ma form

Private Sub frmListeEntreprise_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
cboPays.Text = ""
cboTypeEntreprise.Text = ""
cboSecteurActivite.Text = ""
cboZone.Text = ""
cboTypeLaser.Text = ""
End Sub

et la marche tres bien.

ca venait du faite que ma fom s'affiché est me reinitialiser tous mes controls . Voila merci de ton aide willi
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
7 mars 2006 à 09:54
Bonjour,
Avec SelectedIndex = -1
cboTypeEntreprise.SelectedIndex = -1
0
le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
7 mars 2006 à 09:58
Non désolé cela ne marche pas .
0
le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
7 mars 2006 à 10:20
J'ai troujours pas trouvé (Il doit y avoir un truc...) Pour l'instant je substitue cette lacune en travaillant avec le fore color cela donne l'illusion qu'il n'y a rien jusqu'a ce que l'utilisateur ouvre la zone déroulante du combobox.
Voila c'est pour l'insant la seul méthode que j'ai trouvé si quelqu'un a mieux je suis preneur....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
7 mars 2006 à 10:25
Humm....sa ne marche pas, décidemment ce matin je suis à coté
il se passe quoi dans ton combo quand tu fais un selectedindex = -1 ?
Test: remplace -1 par 0 ou 1 la sélection de ton combo va changer si celui-ci n'est pas vide.
0
le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
7 mars 2006 à 10:34
le selectedindex marche. lorsque je le met à 2 j'ai le 3eme item de mon cbo mais pour le -1 il ne le prend pas à cause (je pense) du datasource.
0
le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
7 mars 2006 à 11:13
ou plutot mettre :
Private Sub InitialisatoinTextCbo(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
cboPays.SelectedIndex = -1
cboTypeEntreprise.SelectedIndex = -1
cboSecteurActivite.SelectedIndex = -1
cboZone.SelectedIndex = -1
cboTypeLaser.SelectedIndex = -1
End Sub

si on veut que la selection soit vide
0
Rejoignez-nous