Infos sur insert into

cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 6 mars 2006 à 18:21
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 6 mars 2006 à 20:31
Bonjour,

Voici ce que je veux faire:

J'ai une table Access avec des champs dont les valeurs sont pareils. Je veux selectionner l'ensemble des recordset dont les champs sont pareil et y insérer une valeur provevenant d'un ComboBox.

Exemple de ma table initial
liste des champs

cle tronçon extremite
1 T1000
2 T2000
3 T3000
4 T1000
5 T1000
etc

Résultat voulu

cle tronçon extremite
1 T1000 PBD1
2 T2000
3 T3000
4 T1000 PBD1
5 T1000 PBD1
etc

Je veux insérer une valeur d'un combobox dans le champs extremite pour chaque T1000 trouvé.

Comment faire ???
Merci de votre aide ;-)

2 réponses

asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
6 mars 2006 à 19:52
Ben, si j'ai bien compris, c'est plutôt un update que tu veux faire : mettre à jour le champ extremite d'après la valeur sélectionnée du combo.
après, cela dépend un peu de l'interface que tu as créé :
- Un dbgrid avec le champ "extremite" en combo.
- Gestion enregistrement pas enregistrement

Alain 31
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 mars 2006 à 20:31
Alain a raison, c'est un Update qu'il faut faire :
SQL = "Update maTable " & _
" Set extremite = '" & maCombo.Text & "'" & _
" Where [tronçon] = 'T1000'"
maConnexion.Execute SQL, Resultat

La variable numérique Resultat te renverra le nombre d'enregistrements touchés par ta commande SQL.
Tu noteras :
- les crochets à [tronçon] car le nom du champ comporte un caractère non standard.
- Une commande Update (mais aussi Delete From) s'utilisent en Execute et sans RecordSet
Les RecordSets ne sont là que pour recevoir des données.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous