If else [Résolu]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
salut,
Quelqu'un voit une faute dans ce code?
<?php
if(mysql_num_rows($req)):
{ while($data = mysql_fetch_array($req))
{


if($data['password'] == $password):
{
echo '<script>alert("blabla");</script>';
echo 'blabla" ;
}
}
else
{
echo '<script>alert("blabla");</script>';
echo "blabla!" ;
}

}
else
{
echo '<script>alert("blabla");</script>';
echo '<script type="text/javascript" langage="JavaScript">parent.location = "index.php";</script>';
}
?>

merci

7 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Je t'ai dit quelle était ton erreur.
C'est pas dur ton code fait ceci :
ouvre if 1
ouvre while 1
ouvre if 2
ferme if 2
ferme while 1
ouvre else ????
ferme else ????
ouvre else de if 1
ferme esle de if 1

Y a un problème au niveau du premier else!
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

le message d'erreur est
Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in /var/www/sites/yoyo.pl/v/i/viki/logincamera.php on line 26
ca ve dire ce ligne
<?php
if(mysql_num_rows($req))
{ while($data = mysql_fetch_array($req))
{
if($data['password'] == $password):
{
echo '<script>alert("blabla");</script>';
echo 'blabla" ;
}
}
else
{
echo '<script>alert("blabla");</script>';
echo "blabla!" ;
}

}
else
{
echo '<script>alert("blabla");</script>';
echo '<script type="text/javascript" langage="JavaScript">parent.location = "index.php";</script>';
}
?>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
hello,

while($data = mysql_fetch_array($req))
{
if($data['password'] == $password):
{
echo '<script>alert("blabla");</script>';
echo 'blabla" ;
}
}
else
{
echo '<script>alert("blabla");</script>';
echo "blabla!" ;
}

bah ouais...tu ouvres ton while, ouvre un if, ferme le if, ferme le while, ouvre un else...pas de if avant.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
Salut,


f(mysql_num_rows($req)):



ici, pas de ":"



Bon, sinon, dis nous quelle faute tu croises...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

c ne marche pas non plus en enlevant les 2 points. toujours le meme message d'erreur
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ce else là n'est relié à aucun if! Parce que le 1er if a déjà un else (le dernier), et le 2d if est dans une boucle while qui, elle, est fermée AVANT ce else. Donc, ce else ne PEUT PAS être lié à ce if.
Tu as un problème d'imbrication.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
Salut,

et en plus, je t'ai dis de nous filer le message d'erreur...




je suppose que tu voulais faire :







while($data = mysql_fetch_array($req))

{

if($data['password'] == $password)

{

echo
'<script>alert("blabla");</script>';

echo 'blabla" ;

}

else
{

echo
'<script>alert("blabla");</script>';

echo "blabla!" ;

}

}

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)