If else

Résolu
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 3 mars 2006 à 10:51
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 3 mars 2006 à 11:53
salut,
Quelqu'un voit une faute dans ce code?
<?php
if(mysql_num_rows($req)):
{ while($data = mysql_fetch_array($req))
{


if($data['password'] == $password):
{
echo '<script>alert("blabla");</script>';
echo 'blabla" ;
}
}
else
{
echo '<script>alert("blabla");</script>';
echo "blabla!" ;
}

}
else
{
echo '<script>alert("blabla");</script>';
echo '<script type="text/javascript" langage="JavaScript">parent.location = "index.php";</script>';
}
?>

merci

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mars 2006 à 11:41
Je t'ai dit quelle était ton erreur.
C'est pas dur ton code fait ceci :
ouvre if 1
ouvre while 1
ouvre if 2
ferme if 2
ferme while 1
ouvre else ????
ferme else ????
ouvre else de if 1
ferme esle de if 1

Y a un problème au niveau du premier else!
3
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
3 mars 2006 à 10:58
le message d'erreur est
Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in /var/www/sites/yoyo.pl/v/i/viki/logincamera.php on line 26
ca ve dire ce ligne
<?php
if(mysql_num_rows($req))
{ while($data = mysql_fetch_array($req))
{
if($data['password'] == $password):
{
echo '<script>alert("blabla");</script>';
echo 'blabla" ;
}
}
else
{
echo '<script>alert("blabla");</script>';
echo "blabla!" ;
}

}
else
{
echo '<script>alert("blabla");</script>';
echo '<script type="text/javascript" langage="JavaScript">parent.location = "index.php";</script>';
}
?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mars 2006 à 11:03
hello,

while($data = mysql_fetch_array($req))
{
if($data['password'] == $password):
{
echo '<script>alert("blabla");</script>';
echo 'blabla" ;
}
}
else
{
echo '<script>alert("blabla");</script>';
echo "blabla!" ;
}

bah ouais...tu ouvres ton while, ouvre un if, ferme le if, ferme le while, ouvre un else...pas de if avant.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 mars 2006 à 11:07
Salut,


f(mysql_num_rows($req)):



ici, pas de ":"



Bon, sinon, dis nous quelle faute tu croises...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
3 mars 2006 à 11:31
c ne marche pas non plus en enlevant les 2 points. toujours le meme message d'erreur
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mars 2006 à 11:43
Ce else là n'est relié à aucun if! Parce que le 1er if a déjà un else (le dernier), et le 2d if est dans une boucle while qui, elle, est fermée AVANT ce else. Donc, ce else ne PEUT PAS être lié à ce if.
Tu as un problème d'imbrication.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 mars 2006 à 11:53
Salut,

et en plus, je t'ai dis de nous filer le message d'erreur...




je suppose que tu voulais faire :







while($data = mysql_fetch_array($req))

{

if($data['password'] == $password)

{

echo
'<script>alert("blabla");</script>';

echo 'blabla" ;

}

else
{

echo
'<script>alert("blabla");</script>';

echo "blabla!" ;

}

}

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous