Afficher un nombre de tableau suivant une variable

Résolu
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 3 mars 2006 à 11:20
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 3 mars 2006 à 17:05
Bonjour tous le monde ,
J'aimerai afficher plusieurs tableaus en fonction d'un nombre que je rentre dans un champ texte et d'un bouton submit qui renvoi sur la meme page.
Pour le moment j'arrive à afficher un tableau dès que j'appuis sur le bouton Envoyer (submit).

Par exemple je rentre dans un champs texte le nombre 2 je veut que ca m'affiche deux tableaux si je rentre 3 je veut que ca m'affiche 3 tableaux.

J'ai voulu essayer avec des régions répéter mais ca marche que pour les jeu d'enregistrements apparament alors ...

Merci à ceux qui peuvent me répondre!



--------------------
StimL.

31 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mars 2006 à 11:39
Hello,

là je pige pas ton problème...

<?php
if (isset ($_POST['validation']) && $_POST['validation'] === 'valider') {
if ('' !== trim ($_POST['nbre']) && is_numeric ($_POST['nbre'])) {
$sTableau = '';
for ($i = 1; $i <= (int)$_POST['nbre']; $i ++) {
$sTableau .= <<<HTML
tableau {$i}

HTML;
}
}
}
?>


<form method="post" action="">

</form>


<?php
if (isset ($sTableau) && !empty ($sTableau)) {
echo $sTableau;
}
?>
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
3 mars 2006 à 11:26
fais voir le code
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
3 mars 2006 à 11:36
il est un peu lourd le code un peu long et pas encore commenté mais si ca peut t'aider...

<form name="frmdeslot" id="frmdeslot" action="saisirdeslot.php" method="post">




Voici le premier tableau qui a plusieurs champs dont un qui demande le nombre de tableau qu'on veut
...

----

Voici le champs qui demande le nombre de tableau qu'on veut

Nombre de lots? ,

&nbsp;

<?php
Voici le test pour afficher la page avec les tableau en plus
if($_POST['valider'] == "ok")
{?>
Voici le deuxième tableau qui qui doit être affiché en fonction du nombre entrer dans le champ au dessus

Num&eacute;ro du lot : ,
,

----

Nom du lot : ,
,

----

Proc&eacute;dure:,

<label>
<select name="Procedure2" id="select2">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_rsPro['CODEPRO']?>"><?php echo $row_rsPro['CODEPRO']?></option>
<?php
} while ($row_rsPro = mysql_fetch_assoc($rsPro));
$rows = mysql_num_rows($rsPro);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($rsPro, 0);
$row_rsPro = mysql_fetch_assoc($rsPro);
}
?>
</select>
</label>
,

----

Date de notification : ,

<label>

<?php saisie_calendrier("frmunlot","txtDateNot2","id_ddn");?>
</label>
,

----

Date de d&eacute;but : ,

<label>

<?php saisie_calendrier("frmunlot","txtDateDeb2","id_ddn");?>
</label>
,

----

Date de fin : ,

<label>

<?php saisie_calendrier("frmunlot","txtDateFin2","id_ddn");?>
</label>
,

----

Date de solde : ,

<label>

<?php saisie_calendrier("frmunlot","txtDateSolde2","id_ddn");?>
</label>
,

----

March&eacute; &agrave; bon de commande ? ,
<label>

Oui</label>
<label>

Non</label>,

----

,
,

----

Entreprise :,

<label>

</label>
<label></label>
,

----

D&eacute;partement :,

<label>
<select name="Dep2" id="select3">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_rsDep['NUMDEP']?>"><?php echo $row_rsDep['NUMDEP']?></option>
<?php
} while ($row_rsDep = mysql_fetch_assoc($rsDep));
$rows = mysql_num_rows($rsDep);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($rsDep, 0);
$row_rsDep = mysql_fetch_assoc($rsDep);
}
?>
</select>
</label>
,

----

Ville :,

,

----

Commentaire sur l'entreprise : ,

<label></label>
<label>
<textarea name="txtComEnt2" cols="50" rows="5" id="txtComEnt2"></textarea>
</label>

</form>

Voila j'ai essayé de commenter un peu merci d'avance !



--------------------
StimL.
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
3 mars 2006 à 11:43
enfaite j'ai un tableau avec un bouton submit et un champ texte!
lors que je clik sur le bouton submit je veut qu'il m'affiche autant de fois le deuxième tableau que le nombre que l'utilisateur a saisi dans le champ texte!



--------------------
StimL.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mars 2006 à 11:46
Oui ben c'est ce que fait mon code, là. C'est juste une boucle.
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
3 mars 2006 à 11:59
Oui ca marche bien ce code mais j'ai pas que de l'HTML dans mon tableau j'ai aussi du php et ca bloc un peu...



--------------------
StimL.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mars 2006 à 12:29
Je ne vois pas ce qui bloque. Tu peux mettre du php dedans aussi...
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
3 mars 2006 à 13:46
oui d'accord mais j'ai pas encore trouver la méthode pour mettre du php dedans lol! :)
mais je vias trouvé! merci pour ton aide je valide ta réponse! ;)



--------------------
StimL.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mars 2006 à 13:57
heu...
$var = 'blabla';
$chaine = '';
$chaine .= gettype ($var);
$chaine .= '
';

Voilà, j'ai mis du php dans du html...lol? Non, vraiment, je ne pige pas sur quoi tu bloques.
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
3 mars 2006 à 14:02
lol ca c'est pas aussi simple pour moi regarde ce que je veut mettre comme tableau :

Num&eacute;ro du lot : ,
,

----

Nom du lot : ,
,

----

Proc&eacute;dure:,

<label>
<select name="Procedure2" id="select2">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_rsPro['CODEPRO']?>"><?php echo $row_rsPro['CODEPRO']?></option>
<?php
} while ($row_rsPro = mysql_fetch_assoc($rsPro));
$rows = mysql_num_rows($rsPro);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($rsPro, 0);
$row_rsPro = mysql_fetch_assoc($rsPro);
}
?>
</select>
</label>
,

----

Date de notification : ,

<label>

<?php saisie_calendrier("frmunlot","txtDateNot2","id_ddn");?>
</label>
,

----

Date de d&eacute;but : ,

<label>

<?php saisie_calendrier("frmunlot","txtDateDeb2","id_ddn");?>
</label>
,

----

Date de fin : ,

<label>

<?php saisie_calendrier("frmunlot","txtDateFin2","id_ddn");?>
</label>
,

----

Date de solde : ,

<label>

<?php saisie_calendrier("frmunlot","txtDateSolde2","id_ddn");?>
</label>
,

----

March&eacute; &agrave; bon de commande ? ,
<label>

Oui</label>
<label>

Non</label>,

----

,
,

----

Entreprise :,

<label>

</label>
<label></label>
,

----

D&eacute;partement :,

<label>
<select name="Dep2" id="select3">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_rsDep['NUMDEP']?>"><?php echo $row_rsDep['NUMDEP']?></option>
<?php
} while ($row_rsDep = mysql_fetch_assoc($rsDep));
$rows = mysql_num_rows($rsDep);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($rsDep, 0);
$row_rsDep = mysql_fetch_assoc($rsDep);
}
?>
</select>
</label>
,

----

Ville :,

,

----

Commentaire sur l'entreprise : ,

<label></label>
<label>
<textarea name="txtComEnt2" cols="50" rows="5" id="txtComEnt2"></textarea>
</label>



--------------------
StimL.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mars 2006 à 14:07
Ben si c'est aussi simple lol.

$aTmp = array (1,2,3,4,5,6);
$chaine = '';
foreach ($aTmp as $val) {
$chaine .= '----
', $val, ', ';
}
$chaine .= '
';

Tu peux mettre ce que tu veux. Tu arrêtes ta chaîne quand tu dois traiter du php, tu fous dans la chaine le résultat de ce traitement, tu reprends ta chaine, etc...a la fin, t'as une chaine construite avec tout ce que tu veux.
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
3 mars 2006 à 14:18
Prenons par exemple le début :

<table>
<tr>
<td>Num&eacute;ro du lot : </td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>Nom du lot : </td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>Proc&eacute;dure:</td>
<td>
<label>
<select name="Procedure2" id="select2">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_rsPro['CODEPRO']?>"><?php echo $row_rsPro['CODEPRO']?></option>
<?php
} while ($row_rsPro = mysql_fetch_assoc($rsPro));
$rows = mysql_num_rows($rsPro);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($rsPro, 0);
$row_rsPro = mysql_fetch_assoc($rsPro);
}
?>

et bien là le php est mélé au html et c'est pas si simple de couper comme on veut et remettre comme on veut moi je suis boquée mais je cherche je vais trouver!



--------------------
StimL.
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
3 mars 2006 à 14:27
Voila ce que j'ai essayer de faire mais ca marche pas ...

$sTableau = '';
for ($i = 1; $i <= (int)$_POST['nbre']; $i ++) {
$sTableau .= <<<HTML
<table>
<tr>
<td>Num&eacute;ro du lot : </td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>Nom du lot : </td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>Proc&eacute;dure:</td>
<td>
<label>
<select name="Procedure2" id="select2">;
do {


<option value=;
$sTableau .= echo $row_rsPro['CODEPRO'].">".echo $row_rsPro['CODEPRO']."</option>";
$sTableau .=}
$sTableau .=while ($row_rsPro = mysql_fetch_assoc($rsPro)); $sTableau .$rows mysql_num_rows($rsPro);
$sTableau .= if($rows > 0) {
$sTableau .= mysql_data_seek($rsPro, 0); $sTableau .$row_rsPro mysql_fetch_assoc($rsPro);
$sTableau .= }



--------------------
StimL.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 mars 2006 à 14:40
Salut,

"$chaine .= '<tr><td>', $val, '</td></tr>';"

> Malalam pas bien l'habitude des echos dans les chaînes ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
3 mars 2006 à 14:49
eu là je comprend pas trop!
serai t'il possible qu'on m'explique avec l'exemple de code que j'ai fourni plus haut?

Merci d'avance!



--------------------
StimL.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mars 2006 à 14:50
Ah oui tien lol...
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
3 mars 2006 à 14:54
non mais au moins pour ca :

<select name="Procedure2" id="select2">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_rsPro['CODEPRO']?>"><?php echo $row_rsPro['CODEPRO']?></option>

Merci d'avance !



--------------------
StimL.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 mars 2006 à 14:59
C'est quoi le problème là dedans ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
3 mars 2006 à 15:05
enfaite je veut mettre ca dans une variable!
mais le problème c'est que je sais pas commen metter html et php

$sTableau .= <<<html <select name="Procedure2" id="select2">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_rsPro['CODEPRO']?>"><?php echo $row_rsPro['CODEPRO']?></option>
html;



--------------------
StimL.
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
3 mars 2006 à 15:08
j'vien d'essayer ca :

echo "
<table>
<tr>
<td>Num&eacute;ro du lot : </td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>Nom du lot : </td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>Proc&eacute;dure:</td>
<td>
<label>
<select name='Procedure2' id='select2'>".
do {
."<option value='".echo $row_rsPro['CODEPRO']."'>".echo $row_rsPro['CODEPRO']."</option>".
}
while ($row_rsPro = mysql_fetch_assoc($rsPro));
$rows = mysql_num_rows($rsPro);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($rsPro, 0);
$row_rsPro = mysql_fetch_assoc($rsPro);
}."
</select>

mais ca marche pas!



--------------------
StimL.
0
Rejoignez-nous