Problème de requête

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 1 mars 2006 à 17:53
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 2 mars 2006 à 12:02
Bonjour à tous,

J'ai un problème de requête :

J'ai la table CHAINE :

validateur_id | ordre | groupe_id | autorise
1 1 1 1
2 1 1 1
3 2 1 1
En faite ce que je voudrais, c'est avoir tous les validateurs qui ont groupe_id 1 et autorise 1 et dont l'ordre serait celui juste en dessous de 3.
Dans l'exemple ici ca me donnerais validateur_id = 3.

validateur_id | ordre | groupe_id | autorise

1 1 1 1

2 1 1 1

3 2 1 0

ici je devrais obtenir validateur_id 1 et validateur_id 2 comme résultat.

Voila si qq avait une idée,

Par avance, merci.

5 réponses

Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
2 mars 2006 à 10:42
SELECT *
FROM chaine
WHERE groupe = 1
AND autorise = 1
AND ordre = (SELECT MAX(ordre) AS ordre
FROM chaine
WHERE ordre < monordre
AND autorise = 1
)

Voila :o) j'avais pas vu
3
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
2 mars 2006 à 09:59
euh,

SELECT *
FROM test
WHERE groupe = 1
AND autorise = 1
AND ordre = (monordre-1)

ca marche ca, non ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
2 mars 2006 à 10:26
ben non parceque il faut qu'il trouve le ou les premiers qui est : autorisé = 1 pour le groupe 1 et c'est pas forcement celui ou ceux qui ont ordre-1
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
2 mars 2006 à 12:02
Merci de ta réponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
2 mars 2006 à 12:02
Merci de ta réponse
0
Rejoignez-nous