Récupérer la date dans une base de donnée access

Résolu
asetti Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2010 - 1 mars 2006 à 12:16
asetti Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2010 - 2 mars 2006 à 07:50
Bonjour,
j'ai une base de données access avec un champ "DateEvt".
Je voudrais récupérer cette date depuis une asp(j'utilise le langage jscript).
J'y arrive avec :
rs.Fields("DateEvt")
mais cela affiche dans une version longuer (Tue Jan 24 19:10:00 UTC+0100 2006)
comment puis-je récupérer la date puis l'heure.

Merci

3 réponses

asetti Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2010
2 mars 2006 à 07:50
slt,
j'ai enfin trouver.En fait, je n'arrivait pas à récupérer la date de la base de données sous forme de date (je la récupérait sous forme de String). De plus je travail avec des asp mais en JScript.

Il fallait donc utiliser = > var maDate=new Date(rs.Fields("DateEvt"));
Ensuite on peut utiliser toutes les fonctions Jscript des dates (cf msdn => /library/FRE/jscript7/html/jsobjdate.asp%20 http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/jscript7/html/jsobjdate.asp)
expl :
jour =maDate.getDate();
mois=(maDate.getMonth())+1;
annee=maDate.getFullYear();
heure=maDate.getHours();
minut=maDate.getMinutes();

Winnie
3
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
1 mars 2006 à 14:38
salut,

est-ce que tu as la propriété .ToShortDateString

Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
1 mars 2006 à 15:49
Salut,

Si tu fais de l'ASP (et pas de l'ASP.NET), tu n'auras de propriété .ToShortDateString ! (ça serait trop facile...et rien n'est si simple que ça en ASP...)

Je sais qu'il existe en ASP/VbScript les fonctions DateValue(uneDate) et TimeValue(uneDate) qui permettent de récupérer uniquement la date et uniquement l'heure de la date "uneDate".
J'espère que ces fonctions sont les mêmes en ASP/JScript... (sinon, je chercherais...)

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
Rejoignez-nous