Comprend pas... [Résolu]

Signaler
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2007
-
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2007
-
Bonjour,
J'ai depuis quelque temps une erreur de reférencement (NULL REFERENCE EXCEPTION).
Voilà mon code :

Public
Function retreiveUserInfos(
ByVal SAMAccount()
As
String)
As
String()()

Dim countUser
As
Integer = SAMAccount.Length

'Array containing FirstName, LastName, cmpId
Dim userInfos(countUser)()
As
Object

'set the ldap path
Dim root
As
New DirectoryEntry(
"LDAP://OU=Companies,DC=group,DC=net")

Dim searcher
As
New DirectorySearcher(root)

Dim DirEntry
As DirectoryEntry

For i
As
Integer = 0
To countUser

'Searching on the samAccount
searcher.Filter =
"(SAMAccountName=" & SAMAccount(i) &
")"
Dim result
As SearchResult = searcher.FindOne
DirEntry = result.GetDirectoryEntry()

'LastName
userInfos(i)(0) = (DirEntry.Properties(
"sn").Value)

....

Cette erreur survient quand j'accède au premier enregistrement dans mon tableau userInfos(0)(0)
Ce que je ne comprend pas, c'est que je définis mon tableau d'une longueur fixe... alors pourquoi ce problème de référencement???


Merci d'avance.


ElpenS

4 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
33
en fait, c'est normal, la déclaration des tableaux imbriqués (nested array) se fait en 2 parties :

dim toto(10)() as Object

toto(0) = New Object(10) {}


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Bonjour,

il n'y a rien d'anormal

tu déclares bien un tableau de countUser tableau vide mais ensuite tu essaye d'aller dans le 1er élément du tableau contenu dans l'element i (un tableau vide)

il faudrais donc faire un truc du genre : Dim userInfos(countUser)(10)
As
Object

<hr>Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2007

Mais je ne peux pas initialiser un tableau comme ceci :

Dim userInfos(countUser)(10) As Object

Bounds can be specified only for the top-level array when initializing an array of arrays.
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2007

Merci, ca me depanne pas mal....