Somme de données sans connaitre le nombre de lignes (excel)

bobinut Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006 - 1 mars 2006 à 10:51
bobinut Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006 - 1 mars 2006 à 16:15
Bonjour
je suis nouveau alors d'abord je vous salue.
voila en excel
dans une cellule je voudrais faire une somme de nombre qui sont dans les cellules superieures. Cela entre la cellule qui est juste au dessus et jusqu'a la prochaine cellule vide.
soit en faisant une formule directement dans excel soit en faisant une macro fonction.
merci de votre aide

5 réponses

cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
1 mars 2006 à 11:01
? t'es nouveau aussi sur excel non ?

La fonction "somme()" ne te conviens pas ? (le p't'i icone, là , ici, non à gauche, là ... voilà )

coïto ergo sum
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
1 mars 2006 à 11:27
Bonjour,

Par macro, tu peux faire ceci. (les données comment en A1).



Sub AddValeur()

Dim i, cel, total

For i = 1 To Range("A1:A1000").End(xlDown).Rows

If Range("A1:A1000")(i) <> "" Then

Range("A1:A1000")(i).Offset(1, 0).Activate

End If

For Each cel In Range("A1:A1000")(i)

If cel.Value <> 0 Then

total = total + cel.Value

End If

Next cel

Next i

ActiveCell.Value = total

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
bobinut Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006
1 mars 2006 à 11:45
bonjour, la macro fonctionne mais je voudrais faire un fonction personnalisée car la formule, je dois la recopier à pas mal d'endroit ou bien sur les nombre de ligne superieures sont different...
merci de ton aide
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
1 mars 2006 à 14:32
tant que les cellules au-dessus sont pas vides ... ! attention si c'est pas des chiffres ... a toi de voir la fin du test

Public Function masomme() As Double
Dim t As Range
Set t = Selection
Dim tot As Double
While Not t.Offset(-i - 1, 0).Value = ""
tot = tot + t.Offset(-i - 1, 0).Value
i = i + 1
Wend
masomme = tot

End Function


coïto ergo sum
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bobinut Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006
1 mars 2006 à 16:15
merci ca marche nickel mais lorsque que je copie la fonction, #valeur apparait, il faut que j'aille sur chaque cellule, que ja fasse F2 puis entrer pour voir le resultat???
en fait elle marche une fois...
as tu une solution?
0
Rejoignez-nous